Привет, друзья! :) Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот - совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.
Главное - бульон.
Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить (расчет на три порции):
Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.
Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.
Через час кипения убрать все из бульона, кроме мяса и чили. И добавить обжаренные сладкие перцы и репчатый лук. Считайте, что хватит жарить, когда лук начнет золотиться.
Через 10 минут время добавить чечевицу и варить ее до готовности, как вы любите - полностью разваренную или еще жестковатую. Я варил 20 минут, этого времени хватило, чтобы крупа сильно размягчилась, но еще не потеряла форму.
Убрать с огня, посолить и добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать и дать настояться минут 10.
Это очень-очень-очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для бульона: Мясо, лук, морковь, корень сельдерея, перец чили, айва
Для супа: Болгарские перцы, красная чечевица, репчатый лук
Для заправки: Зеленый лук, укроп, чеснок, соль и перец
Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!