Найти в Дзене

Я не ел более вкусного супа с красной чечевицей: Делюсь рецептом

Оглавление
Весь секрет в бульоне.
Весь секрет в бульоне.

Привет, друзья! :) Я очень люблю красную чечевицу и перепробовал с ней кучу разных супов, но вот этот - совершенно точно закрепился на первом месте очень надолго. В приготовлении нет никаких сложностей, но придется немного повозиться. По сложности приготовления он набирает, наверное, три пункта из пяти.

Главное - бульон.

Если найдете все продукты для его приготовления, даю голову на отсечение, будете готовить такой суп чаще. Готовить можно с бараниной или говядиной. Я делал с бараньей спинкой.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Как готовить (расчет на три порции):

Сначала бульон. Поставить мясо в холодной воде (полтора литра воды) на сильный огонь. На сухой сковороде или в духовке на максимуме обжарить до почернения с одной стороны по половине моркови, луковицы и корня сельдерея. Если корня нет, то можно взять стебли, но поменьше. Когда вода с мясом закипит, убрать всю пену, огонь на минимум и добавить обжаренные овощи. Вместе с ними перец чили и половинки айвы без сердцевины. Пусть томится час с еле заметным кипением без крышки.

Айву добавил, когда уже сфотографировал. Айву обжаривать не нужно.
Айву добавил, когда уже сфотографировал. Айву обжаривать не нужно.

Пока варится бульон, можно подготовить все остальные ингредиенты. Листайте карусель, там все понятно. Вкратце: измельчить по половине разных болгарских перца, половину крупной луковицу. Чечевицу промыть до прозрачной воды и замочить.

Через час кипения убрать все из бульона, кроме мяса и чили. И добавить обжаренные сладкие перцы и репчатый лук. Считайте, что хватит жарить, когда лук начнет золотиться.

Такой обжарки перцев и лука достаточно. Жарить лучше на жире того же животного, из которого варите бульон.
Такой обжарки перцев и лука достаточно. Жарить лучше на жире того же животного, из которого варите бульон.

Через 10 минут время добавить чечевицу и варить ее до готовности, как вы любите - полностью разваренную или еще жестковатую. Я варил 20 минут, этого времени хватило, чтобы крупа сильно размягчилась, но еще не потеряла форму.

Убрать с огня, посолить и добавить измельченные зелень и чеснок, перемешать и дать настояться минут 10.

Пусть все ароматы смешаются. Не накрывайте крышкой.
Пусть все ароматы смешаются. Не накрывайте крышкой.

Это очень-очень-очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Простое блюдо, но остановиться просто невозможно.
Простое блюдо, но остановиться просто невозможно.

Ингредиенты:

Для бульона: Мясо, лук, морковь, корень сельдерея, перец чили, айва
Для супа: Болгарские перцы, красная чечевица, репчатый лук
Для заправки: Зеленый лук, укроп, чеснок, соль и перец

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются