Найти тему
2 повара

Закуска из сыра и ветчины в лаваше

Оглавление

На приготовление такой закуски у вас уйдет совсем немного времени, а получится все вкусно и сытно.

Ингредиенты:

ветчина — 250 грамм;

лаваш — 2 штуки;

чеснок — 2-3 зубчика;

сыр твердый — 150 грамм;

свежий укроп — 5 веточек;

майонез — 150 грамм.

Приготовление закуски из сыра и ветчины в лаваше.

Смешиваем в миске майонез с чесноком (предварительно натерев на мелкой терке).

В другую чашку трем сыр и добавляем укроп. Все перемешиваем.

Ветчину нарезаем на маленькие кубики.

Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем майонезно-чесночной смесью.

Помещаем сверху половину сырно-укропной смеси.

Сверху располагаем ветчину (тоже половина порции).

Накрываем вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке. Далее также смазываем майонезно-чесночной смесью, посыпаем сверху остатками сыра с укропом, затем выкладываем оставшуюся ветчину.

Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

Вынув из холодильника, нарезаем рулет аккуратно очень острым ножом на кусочки. Приятного аппетита!