Сегодня познакомлю вас с очень интересным, необычным и сытным блюдом из простых продуктов, доступных любому среднестатистическому россиянину. А натолкнул меня на него традиционный рецепт, пришедший к нам из далекой Греции под названием лаханоризо. Это простое и очень вкусное блюдо из тушеной капусты с рисом. Мой вариант, конечно, далёк от классического народного блюда потомков эллинов, но от этого он только в выигрыше, поверьте на слово и попробуйте приготовить сами.
Итак, нам понадобится:
Свинина - 600 гр.
Рис - 300 гр.
Капуста квашеная - 700-800 гр. (нужна именно квашеная, а не маринованная капуста)
Лук репчатый - 1-2 луковицы.
Томатная паста - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50-70 гр.
Как вариант можно ещё и моркови добавить, но я готовил без неё.
Собственно рецепт:
Прежде всего поставим варить рис (как закипит, ждем минут пять и снимаем с плиты). Свинину режем произвольно, главное, что бы куски были примерно одного размера, мелко рубим лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и немного поджариваем.
Затем добавляем квашеную капусту перемешиваем, засыпаем чуть подваренный рис и вновь всё перемешиваем. Убавляем огонь до средней температуры и тушим 40-45 минут.
Вот и всё, наш ужин готов к подаче на стол!
Всем желаю приятного аппетита!