Найти тему
ПоедимКА

Быстрый ужин : Камбала жареная вкусная.

Друзья , привет ! Есть на моём ютуб канале рубрика "Быстрый ужин" там собираю рецепты которые можно приготовить за 15 минут и этот как раз такой.

Вообще вокруг камбалы очень много споров касаемо её запаха , соглашусь запах на любителя , но не такой и ужасный . Дело в том , что нужно просто уметь отличить свежую рыбу от полежавшей хоть и не много . Обычно все смотрят на глаза и жабры , но как тут быть , камбала как правило без головы. Всё просто смотрите на срез он должен быть белым , именно белым , если он уже слегка желтеет проходите мимо рыба лежит на прилавке как минимум весь день.

Ну а сам рецепт просто и быстр до безобразтия)) нужно

Камбала любого размера

Перец молотый

Кориандр

Соль

Чеснок 2-3 зубца

Половинка луковицы

Лимон

-2

Рыбу лучше порезать порционно , но тут я готовил для красивой картинки и оставил целую тушку, в этом случае рыбку лучше брать поменьше.

Итак , если рыба целая , делаем надрезы с двух сторон , как на фото . Эти разрезы имеют двойной смысл 1. Красиво выглядит на тарелке. 2. Внутрь проникнут все вкусы и ароматы.

-3

Обсыпаем специями и солью с двух сторон

-4

Поливаем не много лимоном. Стараемся втереть побольше специй в надрезы. Можно дать полежать 5-10 минут перед жаркой.

-5

Жарим . И тут опять скрытый смысл )) если нужна в итоге красивая подача , то сначала жарим на брюхе . По времени примерно 5 минут , но всё конечно зависит от толщины рыбы.

-6

Самое сложное - перевернуть )). Когда вам это удалось кладём лук , раздавленный чеснок ( как на фото) , добавляем сливочное масло.

-7

Когда масло разогрелась и напиталось вкусами , рыбу можно не много полить. В масло так же можно добавить специй , но я этого не делаю.

-8

В итоге получаем обалденно вкусную рыбу , с хрустящей верхней кожицей и всего за 10-15 минут .

-9

Всем приятного !

Поставь лайк и подпишись!

Так же подписывайтесь на мой ютуб канал , там всё более наглядно https://www.youtube.com/channel/UChfQTy4JwETivykY10gneYw

Видео рецепта , как обычно, прилагаю.