Друзья , привет ! Есть на моём ютуб канале рубрика "Быстрый ужин" там собираю рецепты которые можно приготовить за 15 минут и этот как раз такой.
Вообще вокруг камбалы очень много споров касаемо её запаха , соглашусь запах на любителя , но не такой и ужасный . Дело в том , что нужно просто уметь отличить свежую рыбу от полежавшей хоть и не много . Обычно все смотрят на глаза и жабры , но как тут быть , камбала как правило без головы. Всё просто смотрите на срез он должен быть белым , именно белым , если он уже слегка желтеет проходите мимо рыба лежит на прилавке как минимум весь день.
Ну а сам рецепт просто и быстр до безобразтия)) нужно
Камбала любого размера
Перец молотый
Кориандр
Соль
Чеснок 2-3 зубца
Половинка луковицы
Лимон
Рыбу лучше порезать порционно , но тут я готовил для красивой картинки и оставил целую тушку, в этом случае рыбку лучше брать поменьше.
Итак , если рыба целая , делаем надрезы с двух сторон , как на фото . Эти разрезы имеют двойной смысл 1. Красиво выглядит на тарелке. 2. Внутрь проникнут все вкусы и ароматы.
Обсыпаем специями и солью с двух сторон
Поливаем не много лимоном. Стараемся втереть побольше специй в надрезы. Можно дать полежать 5-10 минут перед жаркой.
Жарим . И тут опять скрытый смысл )) если нужна в итоге красивая подача , то сначала жарим на брюхе . По времени примерно 5 минут , но всё конечно зависит от толщины рыбы.
Самое сложное - перевернуть )). Когда вам это удалось кладём лук , раздавленный чеснок ( как на фото) , добавляем сливочное масло.
Когда масло разогрелась и напиталось вкусами , рыбу можно не много полить. В масло так же можно добавить специй , но я этого не делаю.
В итоге получаем обалденно вкусную рыбу , с хрустящей верхней кожицей и всего за 10-15 минут .
Всем приятного !
Поставь лайк и подпишись!
Так же подписывайтесь на мой ютуб канал , там всё более наглядно https://www.youtube.com/channel/UChfQTy4JwETivykY10gneYw
Видео рецепта , как обычно, прилагаю.