Это рецепт моей прабабушки, сколько себя помню мы дома ели такие пирожки. Тесто получается очень вкусным, пирожки получаются воздушными с хрустящей корочкой. Был момент в моей жизни, когда мне приходилось торговать пирожками на базаре в разнос. Конкуренция там была большая, но меня с моими пирожками ждали всегда. Я за 30–40 минут продавала 100 пирожков. Т. к. тесто у меня не затратное и я делала всё на совесть, цена выходила в среднем на 15–20 процентов дешевле чем у конкурентов. Начинку можно делать любую. Из опыта (если кому-то я подам идею заработка), самая ходовая конечно картофель, на втором месте капуста (причём тушёная квашеная тоже хорошо заходит), дальше третье место делят яйцо с зелёным луком и ливер. Другие начинки не пошли. Делайте пирожки не очень большие. Лучше цену дайте ниже.
Ну а теперь рецепт.
Ингредиенты (пирожков из этого количества получается около 15–20 штук):
Мука – 5–6 стаканов
Вода тёплая – 2 стакана
Масло растительное – четверть стакана
Кефир – 0,5 стакана
Сода – 0,5 чайной ложки
Дрожжи – 1 ст. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Замес теста сразу начинается с секретного ингредиента – на дно посуды для замеса теста выливаем кефир и в него высыпаем соду, даём на реакцию 2–3 минуты, наливаем воду, в которую до этого высыпали соль с сахаром и дрожжами, и, хорошо перемешали, потом помещаем все ингредиенты (муки возьмите 4 стакана, потом подмешивайте при надобности) и замешиваем тесто. Оно должно получится не жидкое, но и не крутое, хорошо промешиваем, чтобы все продукты хорошо смешались и ставим на расстой на 30 минут, затем ещё раз хорошо вымешиваем и делаем пирожки. Все сразу, со всеми начинками. Укладываем из на стол, помазанный маслом, швом вниз. Муку при разделке теста стараемся больше не использовать – нам нужно прозрачное масло.
Даём полежать пирожкам ещё минут 10–15, чтобы тесто тронулось. После чего жарим в разогретом фритюре. Ниже я дам совет как очистить и восстановить масло после жарки. Фритюра берите так, чтобы пирожки в нём плавали. Пирожки начинайте жарить с первых, а то они перестоят. Вы удивитесь какие они у Вас получатся красивые. Что бы не путать начинки делайте их разной формы круглые, квадратные, треугольные и конечно же привычной овальной формы.
Приятного аппетита.
Полезный совет для очистки масла:
Берём ёмкость, которая в 3 раза превышает объем масла и плотно закрывается (лучше взять пластиковую бутылку), допустим у нас 500 мл. уже остывшего масла, значит и холодной воды берём столько же, насыпаем в воду 5 ст. ложек крупной соли, перемешиваем. В бутылку с помощью воронки наливаем масло, затем в масло выливаем воду с солью, закрываем крышкой и хорошо перемешиваем (взбалтывая). Оставляем в покое, через какое-то время (но не ранее чем через час) ещё раз перемешиваем. Даём постоять сутки. И Вы увидите, что все канцерогены скопились на дне бутылки. Теперь как можно аккуратнее срезаем верх бутылки примерно на 5 см выше уровня жидкости в банке. Если муть поднялась даём ещё постоять, чтобы осела. Теперь аккуратно или сливаем, или вычерпываем чистое масло.
Здесь Вы можете найти
Начинка из капусты
Начинка из картофеля
Начинка из ливера и лука с яйцом
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Приходите на мой канал – там уже около 60 замечательных рецептов. https://zen.yandex.ru/id/5d84e832e4f39f00ad44172c