Применение проводов и USB-накопителей для передачи информации и файлов понемногу уходит из повседневной жизни пользователей. Это относится к смартфонам и девайсам, которые обладают доступом к Сети.
В этой ситуации все больше и больше юзеров отдают предпочтение «облакам», в качестве средства передачи данных. Мы собрали 5 лучших облачных хранилищ, которые будут актуальными в 2020 году и являются лучшими в 2019 году по мнению большинства пользователей.
5 место. MEGA
Известный в кругу юзеров сервис, предназначенный для хранения и передачи данных. Ресурс безвозмездно дает каждому человеку 50 GB свободного пространства. Облако совместимо как со смартфонами, так и с ПК и ноутбуками.
Бесплатного места – 50 GB.
Совместимо с Android, Linux, Windows, iOS и MacOS.
Средняя стоимость – 1 300 рублей.
Достоинства:
- создание резервных копий;
- много свободного пространства;
- имеется возможность привлекать юзеров и расширять пространство.
Недостатки:
- иногда проседает скорость передачи данных.
4 место. GOOGLE ДИСК
Облако от корпорации Google отличается на фоне конкурентов интуитивным интерфейсом и возможностью предоставлять доступ к файлам другим юзерам. Функционирует с остальными сервисами фирмы, включая Google-документы.
Бесплатного места – 15 GB.
Совместимо с Android и Windows.
Средняя стоимость – 10 550 рублей.
Достоинства:
- много памяти;
- понятный офисный пакет;
- можно открывать доступ к файлам для других пользователей.
Недостатки:
- разделение памяти между сервисами.
3 место. ONEDRIVE
Открытый для всех облачный сервис от корпорации Microsoft предоставляет бесплатного пространства 5 GB. Сюда можно закачать данные в любом формате и разрешении.
В процессе инсталляции облака на разные девайсы, юзер получает доступ к файлам с любого уголка на планете. Расширить место имеется возможность, если приобрести пакет Office 365.
Бесплатного места – 5 GB.
Совместим с Android и Windows.
Средняя стоимость – 1 750 рублей.
Достоинства:
- максимальный объем памяти – 1 TB;
- доступ в офлайн-режиме;
- система кодирования данных.
Недостатки:
- порой снижается качество соединения.
2 место. DROPBOX
Этот облачный сервис стал одним из первых в интернете, кто предоставил собственные ресурсы для того, чтобы хранить данные в Сети. За время собственного существования ресурс получил огромное количество положительных комментариев от пользователей.
Облако оснащено хорошей технической службой, которая содействует в быстром урегулировании возможных проблем. Попасть в облако имеется возможность и со смартфона, и с ПК либо ноутбука.
Бесплатного места – 2 GB.
Совместимо с Android, MacOS, Windows и iOS.
Средняя стоимость – 924 рубля.
Достоинства:
- мультиплатформенный;
- имеется возможность расширить количество памяти посредством вовлечения других юзеров.
Недостатки:
- мало бесплатного места;
- полный функционал сервиса доступен исключительно в процессе перехода на другой тариф.
1 место. ICLOUD
Облачный сервис от корпорации Apple – базовый для любого созданного фирмой девайса. Чтобы начать использовать iCloud юзеру нужно только зарегистрироваться либо войти в профиль. Площадка позволяет хранить фотографии и ролики, музыкальные треки и документы. Закачанная в облачный сервис информация доступна для юзера с любого девайса компании Apple во время активации профиля.
Бесплатного места – 5 GB.
Совместимо с Windows, MacOSи iOS.
Средняя стоимость – 350 рублей.
Достоинства:
- защита с двукратной кодировкой;
- синхронный доступ к данным разрешен одновременно 6 юзерам;
- есть резервное копирование.
Недостатки:
- не совместимо с Linux и Android;
- есть базовые требования к системе;
- время от времени проседает скорость закачивания данных.
Как выбрать облако?
В процессе выбора следует руководствоваться следующими критериями:
- Вид хранения. Если пользователю необходимо на некоторое время сохранить информацию и файлы, то лучше выбрать сервисы, которые систематически стирают данные. Если же облачный сервис нужен для повседневного использования, то лучше отдать предпочтение платформам с большим объемом памяти.
- Защита персональной информации. Увы, хищение персональных данных с облака – явление частое. В связи с этим, в процессе выбора облака следует увериться в присутствии защиты типа кодирования. Плюсом также является наличие антивирусного ПО.
- Кроссплатформенность. Возможность пользоваться облаком с различных гаджетов будет шикарным подспорьем, если пользователю необходимо будет получить доступ к файлам с чужого устройства.
В остальном же, облачные сервисы схожи между собой. Несущественная разница состоит в количестве свободного бесплатного пространства, цене на тарифы и функциональных возможностях.