Малосольная горбуша - прекрасная рыбная закуска. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.
Все этапы приготовления малосольной горбуши вы можете посмотреть на моем видео.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мороженая Горбуша – 1 шт. (1200 -1500 гр.)
Соль – 6 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
⭐ Холодильник - 2 часа
Пошаговый рецепт приготовления:
Берем свежемороженую горбушу, которая пробыла в морозильной камере минимум пару дней, удаляем все плавники, потрошим, отделяем филе от костей.
Берем соль, сахар, все перемешиваем.
В емкость укладываем на дно Х\Б полотенце или ткань.
Укладываем на ткань филе горбуши и обильно посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара.
Накрываем тканью и так же обрабатываем вторую половину филе.
Накрываем рыбу тканью, сверху емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа вынимаем рыбу и тканью протираем филе горбуши убирая таким образом излишки соли и сахара.
Нарезаем филе и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.