Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Малосольная горбуша в домашних условиях.

Оглавление

Малосольная горбуша - прекрасная рыбная закуска. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно.

Все этапы приготовления малосольной горбуши вы можете посмотреть на моем видео.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мороженая Горбуша – 1 шт. (1200 -1500 гр.)

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

⭐ Холодильник - 2 часа

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем свежемороженую горбушу, которая пробыла в морозильной камере минимум пару дней, удаляем все плавники, потрошим, отделяем филе от костей.

-2

Берем соль, сахар, все перемешиваем.

-3

В емкость укладываем на дно Х\Б полотенце или ткань.

-4

Укладываем на ткань филе горбуши и обильно посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара.

Накрываем тканью и так же обрабатываем вторую половину филе.

-5

Накрываем рыбу тканью, сверху емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

-6

Через 2 часа вынимаем рыбу и тканью протираем филе горбуши убирая таким образом излишки соли и сахара.

Нарезаем филе и подаем к столу.

-7

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-8

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются