Фалафель, постные фрикадельки из нута - турецкого гороха, готовятся очень просто! Есть версия, что это блюдо родом из Египта, его готовили копты во время Великого поста, на замену мясу. Но как бы там ни было Фалафель и сейчас очень популярен в Египте и Израиле. Я пробовала его делать не только из нута, но и их обычного гороха, тоже вкусно получается. Сытный, ароматный, с хрустящей корочкой, съедается домашними только так! Единственное нут и горох вымачивала - 10-12 часов, но это не сложно, просто нужно позаботиться о подготовке заранее. Решили утром сделать фалафель - перед сном залейте горох водой. Читала, что делают и из фасоли, но ее нужно оставлять в воде минимум на 24 часа. Еще можно делать массу из отварных бобовых, но мне кажется так сохраняется больше полезных свойств. Некоторые беспокоятся, что фалафель жарится во фритюре - но я например использую масло, только один день, а не неделями как в кафе. И выкладываю готовые фрикадельки сначала на бумажные полотенца, они впитывают
Как приготовить фалафель - фрикадельки из гороха нут.
28 марта 202028 мар 2020
729
2 мин