Найти тему
Рецепты для диабетиков

Киноа с брюссельской капустой

Как говорил Остап Бендер, "в Берлине есть очень странный обычай — там едят так поздно, что нельзя понять, что это: ранний ужин или поздний обед." Или завтрак.

Предлагаемое блюдо годится для любого приёма . Пищи. Как диабетикам, так и здоровым пациентам 🙂

1. Капусту, если замороженная, то не размораживать. Если свежая, то снять с кочерыжки, убрать тёмные места и жёлтые листочки, затем промыть.
2. Выложить капусту в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала капусту, и поставить на большой огонь.
3. Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую - 5-7 минут.
4. Проверить капусту на готовность: она должна быть мягкой при протыкании вилкой.
5. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде, брюссельская капуста сварена.

Киноа очень проста в приготовлении, быстрее всего её сварить в кастрюле: залить водой 1:2, подогреть до закипания и варить 15 минут под крышкой при слабом кипении и периодическом помешивании.

Приятного аппетита!

5 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтаке!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Aik Dan

Еда
6,93 млн интересуются