Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом .
Для приготовления возьмите:
● Свинина (можно любое мясо, не обязательно свинину) – 0.5 -1 кг
● Картофель - 0.5 - 1кг
● Томатная паста – 3 ст.л.
● Лук репчатый – 2-4 шт.
● Сыр - 250 г
● Майонез - 70 г
● Сметана - 70 г
● Соль, специи — по вкусу
● Хмели сунели
● Чёрный молотый перец
● Красный молотый перец
Пошаговое приготовление:
Займёмся мясом. Моем мясо и нарезаем не большими кубиками.
Кубики два на два или три на три см. Мясо соли и добавляем специи по вкусу. Хмели сунели 2 чайных ложки, можно добавит перец молотый красный или чёрный, суда же добавляем томатную пасту 3 столовых ложки. Или можно томатный соус. Всё хорошо перемешиваем в миске. Даём промариноваться на 1 - 2 часа.
Пока мясо маринуется, режим лук полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке. Майонез смешиваем со сметаной в отдельной посуде. В отдельную миску нарезаем очищенный картофель кружочками.
Солим картофель и хорошо перемешиваем. Прошло 2 часа, мясо промариновалось,укладываем все ингредиенты в форму для запекания. Форму для запекания хорошо смазываем маслом. Первым слоем кладём мясо, затем укладываем лук, картофель укладываем на лук.
Затем смазываем картофель смесью майонеза и сметаны. Сверху всё обильно посыпаем сыром.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Прошёл 1 час. Наша горячая и аппетитная картошка готова.
Это вкусное и сытное блюдо всегда пользуется успехом всегда и у всех. Можно кушать.
Вам понравился рецепт? Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал. Вам несложно, а мне приятно, а я буду еще больше радовать вас вкусными рецептами!
Всем удачи и приятного аппетита. Если у Вас остались вопросы или дополнения, напишите в комментариях, постараюсь ответить на них