Найти тему
Галина Медведева

Термальные источники в Болгарии. Часть вторая.

Моё путешествие по городам Болгарии началось с середины декабря с прилета в Софию. Поменяла в аэропорту 20 евро на левы (местная болгарская валюта). В аэропорту курс не совсем выгодный, поэтому, много менять не стала. Софийское метро очень удобно - станция метро находится прямо в здании аэропорта - в терминале номер 2. Стоимость билета - 1.6 левов (58 рублей). Обязательно нужно закомпостировать. До центра Софии на метро - 20 минут.

Мой рейс был вечерний, поэтому, я переночевала в Софии. Небольшой отельчик в центре города. Утром продолжила путь. Доехала на метро до станции Жолио Кюри, далее метров 300 находится Южный автовокзал, под мостом. совсем малюсенький автовокзал, с которого мне предстоял путь до славного города Велинград. Автобус в пути идет 2 часа. Стоимость проезда 350 рублей.

Дорога из Софии до Велинграда совсем не утомительная, а очень даже приятная! Из окна любовалась живописной природой, горными пейзажами. Вершины гор покрыты снегом.

горы Пирин. Взято из открытых источников.
горы Пирин. Взято из открытых источников.

В Велинграде планировала остановиться на 9 дней. Заранее жилье никогда не заказываю, а выбираю на месте, по удобному расположению и недорого. Стараюсь выбирать в пешей доступности от центра. Жилье найти не проблема, на калитках домов висят объявления о сдаче жилья.

Стоимость отелей колеблется в пределах 1200-3000 рублей в сутки за номер на базе завтраков. Для меня это дорого. Я сняла жилье в частном секторе, недалеко от центра, по цене 800 рублей в сутки без питания. Так как сезон низкий - декабрь. В летний сезон немного дороже.

Отдельная комната в трехэтажном доме с душем, туалетом. Кухня на первом этаже, где я готовила завтраки себе. Обедала и ужинала в городских кафе. Покушать недорого. Средний чек - 3-5 левов (108-180 рублей). Самое недорогое кафе - на углу у рынка. В следующей части расскажу о банях, которые я посещала.