Холодец быстро не готовится. Этот момент удручает некоторых хозяек. Зато, само блюдо требует совсем немного сил и может быть заморожено впрок на период от 4 до 6 недель.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма набора холодца из пятнистого оленя;
- 35 грамм желатина;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 100 грамм моркови;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 лавровых листа;
- 5 грамм свежего укропа для украшения;
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте мясо с костями. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой в объёме 2,5-3 литра. Сразу посолите. Доведите до кипения, уберите появившуюся пену, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой. Оставьте вариться на 4 часа.
- Когда это время подойдёт к концу, положите в бульон очищенные, крупно нашинкованные, морковь и лук. Оставьте готовиться ещё на час.
- Следующим шагом, достаньте мясо, отделите от костей, мелко нарежьте. Процедите бульон. Соедините продукты, при необходимости, досолите и оставьте кипятиться на небольшом огне 45 минут. Одновременно, замочите желатин в прохладной воде.
- Когда до окончания приготовления останется 10 минут, отправьте в кастрюлю измельчённый чеснок, лавровый лист, поперчите, введите желатин. Размешайте ингредиенты, прогрейте и убирайте с плиты.
- Подождите, пока холодец немного остынет, разлейте в заранее приготовленные формы или лоток. Оставьте в холодильнике до застывания.
Разделите на порции, украсьте зеленью укропа, подавайте с предпочитаемыми соусами — хреном, горчицей или майонезом. Приятного аппетита!
Купить оленину для этого рецепта с доставкой вы всегда можете на нашем сайте dikoed.ru У нас также огромный выбор другого экзотического мяса и птицы.
Дикоед - самая натуральная еда!