Преимущество этого салата в том, что все входящие в него ингредиенты очень хорошо гармонируют с рыбой. Готовится быстро, очень просто и не дорогой.
Салат получается очень сочный, свежий и сытный. Всегда аппетитный и красиво смотрится на столе.
Для салата понадобится:
Поджарить болгарский перец с двух сторон в подсолнечном масле с одним зубчиком чеснока. Снять с жареного перца шкурку и нарезать небольшими полосками.
Помидоры нарезать небольшими брусочками. При желании можно с помидор снять шкурку: сделать небольшой надрез и опустить в кипяток на пару минут.
Нарезать средним кубиком ялтинский лук.
Селёдку очистить от плёнок и косточек. Нарезать небольшим кубиком.
Зелень петрушки мелко нашинковать.
Добавить 3 столовые ложки консервированной красной фасоли.
Выдавить сок половинки одного лимона и заправить ароматным подсолнечным нерафенированным маслом. Солить и перчить по вкусу.
- 1 селедка
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 ялтинский лук
- 3 столовые ложки консервированной фасоли
- петрушка
- подсолнечное масло
- 0,5 шт. лимона
Такой салатик смотрится не только красиво, но и он действительно очень вкусный.