Найти тему
MarusyaLakomka

Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао

Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао
Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао
Этот хлеб для любителей использовать нетрадиционные продукты в традиционных рецептах. Вот и здесь какао придает свою изюминку, и, в купе с медом и тмином - аромат.
Попробуйте! Может быть это именно ваш вариант?

*******************************************************************************

  • Ржаная мука - 230 гр
  • Пшеничная мука (в/с или 1 с) - 195 гр
  • Вода - 300 мл
  • Какао - 15 гр
  • Сухие дрожжи - 7 гр (или 20 гр прессованных)
  • Мед - 40 гр (лучше темный)
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ст.л.
Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао
Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао

- Пшеничную муку, какао, соль просеять, добавить дрожжи и тмин, перемешать.

  • Воду, мед и масло смешать и нагреть до растворения меда. Остудить до теплого состояния и влить в мучную смесь, объединить.
  • Постепенно подмешать ржаную муку. Я использовала сеяную. Если будете использовать обдирную, регулируйте количество муки по состоянию колобка.
  • Вымесить тесто в течение минут 10 и оставить отдохнуть на полчаса.
  • Противень присыпать мукой и сформировать овальную или круглую буханку. Оставить хлеб на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем.
Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао
Ржано-пшеничный хлеб с тмином и какао
  • Поверхность смазать маслом и присыпать (по желанию) тмином.
  • Выпекать при 200 С минут 30.

*******************************************************************************

-4

Еда
6,93 млн интересуются