Рыбное горячее блюдо можно приготовить и из вполне бюджетной рыбки. Получается аппетитно и вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг карпа
лимон
3 ст. л. кукурузной муки
яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца (можно смолоть еще пару горошин душистого)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Карпа почистить от чешуи, выпотрошить, убрать внутренности, удалить голову и плавники.
2. Нарезать рыбу на порционные куски толщиной около 2-3 см.
Обсушить кусочки бумажным полотенцем насухо.
3. Приправить карпа солью, перцем, сбрызнуть соком половинки лимона.
Можно добавить любимые специи и приправы для рыбу. Например, лимонный перец или имбирь.
4. Оставить рыбу на 10 минут, чтобы она пропиталась пряными ароматами.
5. Взбить яйцо с щепоткой соли.
6. Обмакнуть рыбу в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь кусочек.
7. Затем каждый кусок рыбы обвалять в муке.
8. Разогреть в сковороде 3-5 ст. л. растительного масла.
9. Карпа сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло после панировки.
10. Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.
Если куски большие, то в конце можно накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.
11. Готового карпа выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареный карп с хрустящей корочкой готов.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!