Найти тему
Михаил Костин

Приготовил тунца с черной икрой

Досталась мне недавно банка чёрной икры, и тут же вспомнился один простой и дорогой рецепт, который отлично подходит для того, чтобы удивить домашних гостей, особо увлечённых гастрономией. Подсмотрел я его у японского шефа и теперь иногда готовлю сам.

Состав: чёрная икра, свежий тунец и лайм.

1. Отправляем свежего тунца в морозилку на 20-30 минут, затем достаём и нарезаем мелкими кубиками.

-2

2. На небольшую тарелку или в чайную ложку выдавливаем пару капель сока лайма.

3. Затем выкладываем тунцовую нарезку.

4. Сверху добавляем немного черной икры.

-3
-4

Всё. Закуска для гостей готова.

Ну а если тратить чёрную икру на тунца не хочется, то всегда можно вспомнить добрый советский бутерброд с икрой: ржаной хлеб, сливочное масло и икра. Кстати, в детстве, такие бутерброды (обычно они появлялись на столе по большим праздникам) моя семья по наставлению бабушки запивала сладким чёрным чаем.

Еда
6,23 млн интересуются