Досталась мне недавно банка чёрной икры, и тут же вспомнился один простой и дорогой рецепт, который отлично подходит для того, чтобы удивить домашних гостей, особо увлечённых гастрономией. Подсмотрел я его у японского шефа и теперь иногда готовлю сам.
Состав: чёрная икра, свежий тунец и лайм.
1. Отправляем свежего тунца в морозилку на 20-30 минут, затем достаём и нарезаем мелкими кубиками.
2. На небольшую тарелку или в чайную ложку выдавливаем пару капель сока лайма.
3. Затем выкладываем тунцовую нарезку.
4. Сверху добавляем немного черной икры.
Всё. Закуска для гостей готова.
Ну а если тратить чёрную икру на тунца не хочется, то всегда можно вспомнить добрый советский бутерброд с икрой: ржаной хлеб, сливочное масло и икра. Кстати, в детстве, такие бутерброды (обычно они появлялись на столе по большим праздникам) моя семья по наставлению бабушки запивала сладким чёрным чаем.