У меня есть проверенный рецепт хвороста. А недавно я подумала - А что если приготовить хворост из одного яйца?! Сколько получится? Получилась вот такая большая тарелка, это 5 порций. Положила рядом для сравнения спичечный коробок, чтобы был понятен объем. Рецепт этого хвороста я нашла в старинной книжке Елены Молоховец 1903 года издания. Он настолько простой и вкусный, что с ним справится любая хозяйка, но есть моменты которые надо обязательно учитывать. Рецепт был записан в старых мерах веса, я его упростила и переписала, так чтобы он был понятен современной хозяйке! Итак: ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вам понадобится - скалка, пакетик или пищевая пленка, сито для муки и миска. В миску просеять муку и добавить немного соли. 20 г - 1 столовую ложку - растительного масла. И одно яйцо, которое проткнуть ножом и немного размешать кончиком ножа с мукой. Замесить тесто сначала в миске, а потом вымесить его на столе. Смотрите галерею. Как только у вас получится однородное тесто, его нужно
Хворост из 1 яйца! Лакомство из детства - быстро и просто!
6 февраля 20206 фев 2020
8985
3 мин