Хе из калмаров по корейски — это пикантная закуска из морепродуктов которую легко приготовить дома . По рецептам корейской кухни.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления хе из кальмаров.
Ингредиенты
1,5 кг свежемороженных кальмаров
200 гр моркови по-корейски
50 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. уксуса 9%
1,5 ст.л. кунжута белого
пол-ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу (около 0,5 ч.л.)
1 ч.л. паприки
0.5 ч.л. молотого кориандра
0.5 ч.л. черного молотого перца
1/3 ч.л. сахара
красный молотый перец — по вкусу
Кальмары разморозить, сложить в большую миску и залить кипятком на несколько минут. Слить горячую воду и быстро очистить кальмары от пленок и внутренностей (если вы купили очищенные тушки кальмаров белого цвета — эта процедура не нужна).
Переложить размороженные и очищенные кальмары в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды (по желанию можно добавить в воду с небольшое колличество семян укропа для придания приятного аромата ). Варить кальмары до готовности примерно пол-минуты после закипания.
Кальмар остудить (в холодной воде) дать стеч и нарезать полосками или кольцами, кому как удобно.
Готовим маринад для хе.
Зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ( или пропустить через чеснокодавилку).
Кунжут слегка подсушить на сухой сковороде на среднем огне (при этом внимательно следить за цветом кунжута).
Влить в сковороду с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавить специи, соль и сахар. Добавить чеснок последним.
Соус нагреть,тщательно перемешать нагреть и сразу снять с плиты. Не кипятить.
Залить кальмары теплым соусом. Дать кальмарам в соусе остыть, затем поставить их в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Подавать хе из кальмаров в холодном виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
источник Хе из кальмаров по — корейски .