Население этого городка всего 5000 человек. Меньше, чем в нашем квартале из четырех домов на севере Москвы. Городок хотя и маленький, но с ним связано множество примечательных фактов. Например, здесь есть одна из двух копий знаменитого памятника "Воину-освободителю" в Трептов-парке в Берлине, работы скульптора Вучетича. И не только!
В городе всего один маршрут автобуса. Примечательно, что он носит гордый номер 11. Куда делись остальные 10, история умалчивает.
Самый большой город Московской области (Балашиха) больше этого городка примерно в 100 раз. Зато тут есть Кремль, а в Балашихе его нет! И таких красивых видов, как открываются с крепостного вала, в Балашихе тоже нет.
В городе нет железнодорожной станции. Доехать можно только на автобусе. Зато он буквально истыкан красивыми древними церквушками, все они отреставрированы и придают городку вид изысканной подмосковной жемчужины.
Несмотря на скромные размеры городишки, здесь довольно большая по размеру центральная площадь с отлично сохранившимися торговыми рядами XIX века, часовней и краеведческим музеем в здании бывшего храма.
Если вы еще не угадали, что это за населенный пункт, назову его: Верея. 110 - 120 километров от Москвы, и вы попадаете в тихий уютный мир провинциального города, где так приятно отдохнуть от столичной суеты!
Все фотографии мои. Снимал 18 октября 2015 года.