Продолжаем наш рассказ о пользе овощей. Как их правильно употреблять и чего стоит опасаться при их потреблении.
читайте 1 часть здесь => "Овощи полезнее фруктов "
Остерегайтесь микробиологических рисков
Заболеваемость инфекциями, связанными с потреблением свежих овощей (и фруктов), имеет тенденцию к росту, несмотря на усилия по обеспечению безопасных и качественных продуктов. Этому может способствовать ряд факторов: использование несоответствующих источников воды для орошения, вторичное загрязнение при обработке овощей (сбор, обработка, хранение, транспортировка, продажа).
Для поддержания хорошего пищевого качества и в то же время микробиологической безопасности используется комбинация нескольких вмешательств. Если овощи гнилые, их нужно выбросить, а не просто вырезать гнилую часть и потреблять оставшиеся овощи. Свежий продукт очищают от несъедобных частей и промывают теплой водой с возможным добавлением моющих средств. Промыть питьевой водой. Мойка удаляет пыль, почву и некоторые прилипшие микроорганизмы из овощей. Этот шаг уменьшает популяцию микробов примерно в 10-100 раз.
Законодательно минимально обработанные овощи классифицируются как готовые к употреблению продукты для непосредственного употребления. Остерегайтесь замороженных овощей - есть овощи, которые очень чувствительны к перепадам температуры и обработке. После разморзки они показывают необратимые изменения, и из-за поврежденной структуры кусочки более восприимчивы к процессам гниения.
Картофель
В его составе углеводы, на которые приходится более 90% общего количества получаемой энергии (в основном, содержащей крахмал) и которую необходимо обрабатывать как таковую. Остальная часть энергии состоит из белка и очень мало жира. Наиболее важным витамином является витамин С, который при потреблении 100 г картофеля в зависимости от качества клубней и их приготовления составляет до 33% от рекомендуемой суточной дозы.
Разнообразие
Количество и качество очень тесно связано с разнообразием выбора. Сочетание разных видов овощей дает нам более интересные вкусовые возможности и более комплексную пользу для здоровья. Различные виды овощей также различаются по содержанию питательных веществ.
Как насчет овощного смузи?
Преимущество состоит в том, что нет предела воображению при подготовке. Это могут быть напитки, являющиеся частью диеты для похудения, выполняющие функции очищающего организма, повышающие иммунитет и активность мозга и снижающие стресс. Выбирая продукты и виды для добавления в коктейль, вы можете стимулировать определенные процессы в организме. Смузи может быть альтернативой питательным коктейлям (жмите что бы узнать подробнее), можно добавлять орехи, семена и даже молочные напитки для создания более плотного и более насыщенного коктейля.
Комбинации, которые ставят вас на ноги:
· капуста, сельдерей, морковь - защита от гриппа
· крапива, манго, сельдерей - очищение организма
· капуста, шпинат, яблоки - поддерживают похудение
· свекла, морковь, сельдерей, яблоко - перед физической нагрузкой, поддержка кроветворения
· свекла, семена чиа, апельсин - против усталости
Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте и сохраняются в более поздние годы. Поэтому старайтесь выработать хорошие привычки питания у себя и своих детей как можно раньше.
Читайте другие интересные статьи :
Буду очень признателен за поддержку канала в виде лайков и ПОДПИСКИ(жмите здесь)