Найти тему
Знаем что Едим

Возможно вы не знали,но овощи полезнее фруктов часть2

Оглавление

Продолжаем наш рассказ о пользе овощей. Как их правильно употреблять и чего стоит опасаться при их потреблении.

читайте 1 часть здесь => "Овощи полезнее фруктов "

Остерегайтесь микробиологических рисков

Заболеваемость инфекциями, связанными с потреблением свежих овощей (и фруктов), имеет тенденцию к росту, несмотря на усилия по обеспечению безопасных и качественных продуктов. Этому может способствовать ряд факторов: использование несоответствующих источников воды для орошения, вторичное загрязнение при обработке овощей (сбор, обработка, хранение, транспортировка, продажа).

Для поддержания хорошего пищевого качества и в то же время микробиологической безопасности используется комбинация нескольких вмешательств. Если овощи гнилые, их нужно выбросить, а не просто вырезать гнилую часть и потреблять оставшиеся овощи. Свежий продукт очищают от несъедобных частей и промывают теплой водой с возможным добавлением моющих средств. Промыть питьевой водой. Мойка удаляет пыль, почву и некоторые прилипшие микроорганизмы из овощей. Этот шаг уменьшает популяцию микробов примерно в 10-100 раз.

Законодательно минимально обработанные овощи классифицируются как готовые к употреблению продукты для непосредственного употребления. Остерегайтесь замороженных овощей - есть овощи, которые очень чувствительны к перепадам температуры и обработке. После разморзки они показывают необратимые изменения, и из-за поврежденной структуры кусочки более восприимчивы к процессам гниения.

-2

Картофель

В его составе углеводы, на которые приходится более 90% общего количества получаемой энергии (в основном, содержащей крахмал) и которую необходимо обрабатывать как таковую. Остальная часть энергии состоит из белка и очень мало жира. Наиболее важным витамином является витамин С, который при потреблении 100 г картофеля в зависимости от качества клубней и их приготовления составляет до 33% от рекомендуемой суточной дозы.

Разнообразие

Количество и качество очень тесно связано с разнообразием выбора. Сочетание разных видов овощей дает нам более интересные вкусовые возможности и более комплексную пользу для здоровья. Различные виды овощей также различаются по содержанию питательных веществ.

-3

Как насчет овощного смузи?

Преимущество состоит в том, что нет предела воображению при подготовке. Это могут быть напитки, являющиеся частью диеты для похудения, выполняющие функции очищающего организма, повышающие иммунитет и активность мозга и снижающие стресс. Выбирая продукты и виды для добавления в коктейль, вы можете стимулировать определенные процессы в организме. Смузи может быть альтернативой питательным коктейлям (жмите что бы узнать подробнее), можно добавлять орехи, семена и даже молочные напитки для создания более плотного и более насыщенного коктейля.

Комбинации, которые ставят вас на ноги:

· капуста, сельдерей, морковь - защита от гриппа

· крапива, манго, сельдерей - очищение организма

· капуста, шпинат, яблоки - поддерживают похудение

· свекла, морковь, сельдерей, яблоко - перед физической нагрузкой, поддержка кроветворения

· свекла, семена чиа, апельсин - против усталости

Пищевые предпочтения формируются в раннем возрасте и сохраняются в более поздние годы. Поэтому старайтесь выработать хорошие привычки питания у себя и своих детей как можно раньше.

Читайте другие интересные статьи :

Буду очень признателен за поддержку канала в виде лайков и ПОДПИСКИ(жмите здесь)