Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Куриная грудка с клюквенным соусом

Пошаговый рецепт вкусного и красивого ужина.

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
0,5 л бульона
3 ст.л. сливочного масла
1 ч. л. тимьяна
250 гр. клюквы
50 гр. сахара
соль
перец

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло, соль и тимьян.

2. Куриные грудки разделить на порционные куски или пласты. Вымыть и обсушить полотенцем.

-2

3. Обмазать масляной смесью куриные грудки и выложить в форму для запекания.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Выпекать курицу в течение 20 минут.

-3

6. В сотейник или в сковороду влить бульон, добавить ягоды клюквы и всыпать сахар. Можно взбить смесь блендером.

7. Тушить соус до испарения жидкости. Должна получиться достаточно густая масса желеобразной консистенции.

8. Солить и перчить соус-заправку только перед снятием с огня.

-4

9. Выложить куриную грудку в порционные тарелки.

Сверху полить клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, круп или макаронами.

-5

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

курица с клюквенным соусом очень праздничное блюдо, поэтому рекомендуем подавать ее на новогодний или рождественский стол;
к грудке подойдет салаты из свежих овощей, заправленные маслом или натуральным йогуртом;
клюквенный соус подходит к любому мясу: индейке, утке, гусю, говядине, свинине;
вместо клюквы можно использовать бруснику;
соус получается сладко-кислым, поэтому не стоит увлекаться приправами для мяса, чтобы не отбить вкус соуса.

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!