Приветствую вас, мои дорогие друзья! Сегодня хотел бы с вами поделиться рецептом замечательного и неповторимого салата, который был номером один на всех праздничных столах в советские времена. Да, вы не ослышались номер один и этим салатом является "сельдь под шубой", мне кажется этот салат просто классика кулинарного жанра.
Конечно же каждая хозяйка (хозяин) готовит данный салат по своему, с какой-то определенной изюминкой. В моём случае этой изюминкой служит запеченная свёкла, ну об этом позже.
Приступим к приготовлению:
С чего начинается приготовление данного салата? Конечно же с выбора сельди. Я своё предпочтение отдал цельной слабосолёной сельди, купил её на развес. Конечно лучшим вариантом будет засолить сельдь самому и салат с ней получится ещё вкуснее)
И так, сельдь нужно разделать на филе, после чего нарезать её небольшими кубиками и переложить в глубокую ёмкость.
Лук очистить и мелко измельчить при помощи ножа. Добавить её к сельди и перемешать.
Вот и добрались до изюминки-это запеченная свёкла. С ней салат обретает совсем другой вкус, нежели с отварной. Запекать её нужно при температуре 180 °C в течение полутора часа. После свеклу нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь, яйца куриные, картофель, я отварил заранее и их так же нужно натереть на крупной тёрке.
Теперь осталось собрать сам салат. Первым слоем будет картофель, выкладываю его и разравниваю по всему блюду, после чего промазываю майонезом. Поверх картофеля выкладываю сельдь с луком и так же нужно её разровнять по всей поверхности, далее слой морковки и промазать данный слой майонезом. Предпоследним слоем будет являться свёкла, её так же разровнять и промазать майонезом, после чего посыпать натёртыми куриными яйцами.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свёкла - 2 шт. (если крупная то хватит и одной)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез
Укроп (для украшения)
Приятного вам аппетита! Обязательно возвращайтесь ко мне на канал!:)