Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Кабачковые блины с начинкой

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща. Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата. Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков! Ингредиенты Кабачок300 г Сахар1,5 ч. л. Кефир200 мл Яйцо3 шт. Пшеничная мука140 г Разрыхлитель0,5 ст. л. Чеснок2 зуб. Укроп0,5 пуч. Подсолнечное масло2 ст. л. Сливочное масло20 г Помидор2 шт. Лук1 шт. Куриное филе250
Оглавление

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.

Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю предлагаем сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вы можете пофантазировать: положить в середину румяного блина свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренную телятину с хрустящими листьями салата.

Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!

Ингредиенты

Кабачок300 г Сахар1,5 ч. л. Кефир200 мл Яйцо3 шт. Пшеничная мука140 г Разрыхлитель0,5 ст. л. Чеснок2 зуб. Укроп0,5 пуч. Подсолнечное масло2 ст. л. Сливочное масло20 г Помидор2 шт. Лук1 шт. Куриное филе250 г Яблочный уксус2 ст. л. Вода2 ст. л. Майонез3 ст. л. Прованские травы по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  • Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.
  • Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.
  • Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.
  • Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
  • На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!

Надеемся, что рецепт вам понравился! Поделитесь вашими впечатлениями с редакцией и другими читателями.