Всем привет!
Сегодня у меня для вас вот такой большой бисквитный рулет с какао. Рулет сытный, большой и вкусный! Так что, если у вас вечеринка и без сладкого никуда, пеките этот бисквитный рулет. К тому же рецепт очень простой и без разделения яиц!
Ингредиенты:
✓ яйца - 5 шт.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ мука - 200 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
✓ щепотка соли,
✓ крутой кипяток - 80 мл.
Для крема:
✓ жирные сливки - 250 мл.,
✓ сахарная пудра - 1 ст. ложка с горкой,
✓ желатин - 0,5 ч. ложки,
✓ вода для желатина - 1. ст. ложка,
✓ любое кислое варенье: смородина, вишня, клюква - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
1. Первым делом приготовим бисквитное тесто. Отправляем яйца с сахаром в дежу миксера.
2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
3. Теперь во взбитые яйца добавляем крутой кипяток, но тонкой струйкой.
4. Дальше просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
5. Выливаем бисквитное тесто в противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 20 минут.
6. Испеченный бисквит переворачиваем на решетку, удаляем пергамент и переносим на полотенце. Сворачиваем рулетом и оставляем остывать.
7. Тем временем приготовим крем. Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Я в крем добавила и желатин, но этот вовсе не обязательно.
8. Бисквит развернуть, пропитать сиропом, смазать повидлом или вареньем и промазать сливочным кремом.
9. Свернуть бисквит с кремом в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 2 часа.
10. После холодильника, посыпаем рулет пудрой сахарной или украшаем чем душа пожелает. У меня под рукой был ганаш, немного белкового крема и ягоды.
Вот такой простой и быстрый бисквитный рулет к чаю! Вполне достаточно будет бисквит промазать только вареньем, без крема. И этот рулет уйдет на ура)))
Приятного чаепития! Друзья, больше домашней выпечки с пошаговыми фото вы можете посмотреть на моём сайте https://kulinaroman.ru/