В 2004-ом в мире появился телефон, вошедший в историю. Motorola RAZR V3. Мой одноклассник собирал вокруг себя толпы играясь на переменах с изящным Рейзер версии V3i. По версии Forbes раскладушка вошла в список культовых телефонов. Спустя 15 лет, следуя современным тенденциям, вышла реинкарнация знаменитой модели.
Легенду воскрешали с основным упором на дизайн, но несмотря на это аппарат получился производительным. Snapdragon 710 решение спорное, но для серфинга в интернете, просмотра ленты в инстаграм, воспроизведение фильмов на киноформатном 21:9 дисплее и PUBG на средних потянет.
Кстати, дисплей защищен по бокам небольшими рамками, которые призваны уберечь девайс от падений.
Памяти сюда влезло, мое почтение! 6/128 уже можно назвать новым стандартом. Основная камера сродни флагманам со светосилой 1.7 и лазерным автофокусом. Ночной режим присутствует. Разъем USB-C и защита от брызг лишними не стали.
Подписывайтесь на канал и делитесь мнением в комментариях.
Технические характеристики:
- Два OLED дисплея основной 6,21", 2142x876, 21:9 + 2,7", OLED, 800x600 для закрытого смартфона
- Snapdragon 710 с максимальной частотой 2200 МГц (должно хватать при повседневном использовании, но можно было и лучше)
- Один вариант памяти 6/128 ГБ
- Основная камера: 16 Мп (f/1.7)
- Фронтальная камера: 5 Мп
- Аккумулятор: 2510 мАч (Откровенно мало. Предпочтение отдали дизайну)
- Операционная система: Android 9.0 Pie
А вот к шуткам о бесполезности основной функции современных телефонов - звонить, производители отнеслись серьезно. Смартфон поддерживает все доступные бэнды. Здесь и Bluetooth 5/0, поддержка NFC, двухдиапазонный Wi-Fi, а вот слот для симкарты отсутствует.
Moto RAZR V4 поддерживает только E-sim, которая только наполовину легализована в РФ. Лишь в 2020-ом году планируют отменить ограничение, при котором граждане обязаны пользоваться чипами, для связи. Глобализация не дает остановить развитие в нашей стране и это радует. Но все ли готовы платить 100-120 тысяч рублей за раскладушку от moto?