Как приготовить пышные оладьи на молоке с дрожжами? Рецепт подходит тем, у кого есть несколько часов до их подачи на стол. Для их приготовления требуется немного больше времени по сравнению с обычными. Но вы получите невероятно вкусные и пышные оладьи. К ним подают разные сладкие соусы, варенье, джем, сметану, сгущенку. Их можно подавать с кофе, молоком, чаем и разными соками.
Какие продукты нужны для приготовления пышных оладьев на молоке
- Пшеничная мука – 650г.;
- Молоко – 0.5л.;
- Сухие дрожжи – 10г.;
- Соль – 1ч.л.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Яйцо куриное – 2шт.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Поэтапное приготовление:
Рецепт пышненьких оладьев на молоке и дрожжах состоит из двух этапов. Сначала придется приготовить опару.
- Молоко для опары должно быть теплым, чтобы дрожжи начали действовать. Разведите дрожжи в молоке, добавьте туда сахар и один стакан муки.
- Оставьте все на 30минут. За это время компоненты начнут взаимодействовать. О готовности можно узнать по поднявшейся «шапке».
- Взбейте слегка яйца и добавьте их в опару. Туда же отправьте всю оставшуюся муку, просеяв через сито.
- В тесто отправляем ваниль, растительное масло и соль. Перемешайте все тщательно. В итоге должно получиться тесто, которое будет тягучим.
- Оставьте его отстояться еще на 30минут.
- После того, как тесто отстоится, разогрейте масло на сковороде. Наливайте тесто ложкой и жарьте оладушки. Смотрите, чтобы огонь был не очень сильным и не очень слабым. Среднего огня достаточно, чтобы тесто пропеклось внутри и не подгорело снаружи. Во время жарки они отлично поднимаются.
После того, как оладушки поджарились, выложите их на блюдо и подавайте с любыми сладостями.
Как появились оладушки в русской кухне
Оладушки пришли к нам из Греции и произошли от слова «eladia». Изначально этим термином называли любую выпечку, которая напоминала форму лепешки и была размером с ладонь. Обязательное условие – жарка на масле.
В 30-х годах прошлого столетия для приготовления оладьев использовали кислое тесто из картофеля, манной, гречневой муки. Реже использовали пшеничную муку, так как она была более дорогостоящей.
Современные хозяйки готовят оладушки по самым разным рецептам, но пышные получаются только с использованием дрожжей. Приготовление опары занимает дополнительное время, но результат того стоит. Нежнейшие, пышные оладьи тают во рту!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)