Найти тему
Faberlic Журнал

3 рецепта осенних салатов из овощей и фруктов

1. Из СЕЛЬДЕРЕЯ, НУТА и ОЛИВОК

Понадобятся:

  • 2–3 черешка свежего сельдерея,
  • 3 апельсина,
  • красная луковица,
  • горсть оливок,
  • 250 г отварного нута,
  • веточка петрушки,
  • 3 ст. л оливкового масла,
  • соль и молотый перец.

Сними с апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки. Очисти мякоть апельсинов от прожилок и плёнок. Нарежь сельдерей тонкими пластинами, оливки и лук – мелкими кубиками. Смешай дольки и цедру апельсина с овощами и нутом, добавь измельчённую петрушку, заправь маслом.

2. Из ТЫКВЫ, ОРЕХОВ и ЯБЛОК

Понадобятся:

  • 300 г тыквы,
  • 200 г яблок,
  • лимон,
  • 1 ст. л. мёда,
  • 50 г очищенных грецких орехов.

Тыкву и яблоки натри на крупной тёрке, добавь цедру и сок лимона, мёд и измельчённые орехи. Перемешай и укрась крупными кусочками орехов.

3. Из ГРАНАТА, АПЕЛЬСИНОВ и СПЕЦИЙ

Понадобятся:

  • 5 апельсинов,
  • гранат,
  • 175 г коричневого сахара,
  • пучок свежей мяты,
  • лимон,
  • кардамон, корица, гвоздика.

Приготовь горячий сироп: смешай цедру апельсина и лимона с 250 мл воды, добавь сок и специи, доведи до кипения и вари на медленном огне 10–12 минут. Очисти оставшиеся апельсины, нарежь кружочками и разложи по тарелкам. Полей фрукты сиропом и посыпь зёрнами граната.

Осваивай новые рецепты сезонного меню и не забывай о нарядной сервировке. Формы для салатов помогут превратить блюдо в шедевр авторской кухни: bit.ly/3487hUx

А какие у тебя любимые блюда для осени?