1. Из СЕЛЬДЕРЕЯ, НУТА и ОЛИВОК
Понадобятся:
- 2–3 черешка свежего сельдерея,
- 3 апельсина,
- красная луковица,
- горсть оливок,
- 250 г отварного нута,
- веточка петрушки,
- 3 ст. л оливкового масла,
- соль и молотый перец.
Сними с апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки. Очисти мякоть апельсинов от прожилок и плёнок. Нарежь сельдерей тонкими пластинами, оливки и лук – мелкими кубиками. Смешай дольки и цедру апельсина с овощами и нутом, добавь измельчённую петрушку, заправь маслом.
2. Из ТЫКВЫ, ОРЕХОВ и ЯБЛОК
Понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г яблок,
- лимон,
- 1 ст. л. мёда,
- 50 г очищенных грецких орехов.
Тыкву и яблоки натри на крупной тёрке, добавь цедру и сок лимона, мёд и измельчённые орехи. Перемешай и укрась крупными кусочками орехов.
3. Из ГРАНАТА, АПЕЛЬСИНОВ и СПЕЦИЙ
Понадобятся:
- 5 апельсинов,
- гранат,
- 175 г коричневого сахара,
- пучок свежей мяты,
- лимон,
- кардамон, корица, гвоздика.
Приготовь горячий сироп: смешай цедру апельсина и лимона с 250 мл воды, добавь сок и специи, доведи до кипения и вари на медленном огне 10–12 минут. Очисти оставшиеся апельсины, нарежь кружочками и разложи по тарелкам. Полей фрукты сиропом и посыпь зёрнами граната.
Осваивай новые рецепты сезонного меню и не забывай о нарядной сервировке. Формы для салатов помогут превратить блюдо в шедевр авторской кухни: bit.ly/3487hUx
А какие у тебя любимые блюда для осени?