Найти тему
Restorating.ru

ЕжеЕдельник: куда пойти прямо сейчас

Вторыми «Хачапури тетушки Марико» кормят на Сенной площади, 5. От грузинской классики не устают: на закуску готовят сациви и лобио, разноцветные пхали и долму, на горячее — оджахури и четыре вида хинкали, цицилу тапака и жареную форель. Пекут кубдари, чебуреки, хачапури. Хитами меню считаются чашушули и харчо.

Запивать Грузию предлагают местным вином — из квеври и традиционными саперави-цинандали. Еще есть плодовые вина из ежевики, малины и вишни, а также испанская органика. Тем, кто к экспериментам не склонен, подобрали мировую классику.

*

@kokoko_spb
@kokoko_spb

На главной аллее «Новой Голландии» (наб. Адмиралтейского канала, 2) запустился поп-ап-корнер от Cococo, который будет работать весь уикенд с пятницы по воскресенье — вплоть до марта. Шеф Игорь Гришечкин своего концепта придерживается и здесь: готовит русскую кухню по-современному. Правда, на этот раз в основом супы — согревайтесь ухой, щами, грибным с перловкой или куриным с лапшой. Еще предлагают домашние сосиски: говяжьи отдают с тушеной капустой, вареные вайсвурст с горчицей упаковывают в бриошь. Также в меню — фирменные десерты.

*

Короткой строкой

В Столярном переулке, 9, на территории нового арт-пространства Kleshny открылась кофейня «Батис’cafe». Авторы Blackbird bar запустили пивной бар Hangar на Фурштатской, 37.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.