Найти тему

Битва: Макиато против мокка и против капучино! Но в чем же вообще разница то?

Оглавление

Честно говоря, расшифровка сегодняшнего меню почти в любом кафе может быть проблемой, если не сказать больше.

Кажется, что бородатые бариста изобретают и еженедельно добавляют новые напитки в доску. Не дай Бог, если вы на самом деле спросите, что это за новый звучащий итальянский напиток, потому что вы почти наверняка столкнетесь с шоком и глубоким выдохом, который может заставить даже опытного любителя кофе почувствовать себя неуместным.

Чтобы помочь вам ориентироваться на минном поле, которое представляет собой меню современной кофейни, я взяла три кофейных напитка, которые очень похожи, но совершенно разные, когда вы видите, как они сделаны и какие ингредиенты входят в них.

Я уверен, что после прочтения различий между Маккиато и капучино, а так же мокко, вы будете вооружены знаниями, необходимыми для интерпретации меню при следующем посещении.

Основное различие между этими популярными кофейными напитками заключается в количестве пены, молока и эспрессо, которое содержится в каждом. Давайте внимательнее посмотрим.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-3293499/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4-3293499/

Макиато

Прежде всего, давайте взглянем на Macchiato, который, кстати, иногда называют Espresso Macchiato или Caffe Macchiato и переводится как «пятнистый» на итальянском языке. Поэтому, если вы видите какие-либо из этих вариаций в меню на доске, вы смотрите на 'тот же напиток. Если вы оказались в Португалии, обратите внимание на «кофе с каплей» или «кафе-пингадо» , опять же, это тот же напиток.

Macchiato предлагает гораздо более смелый вкус по сравнению с другими популярными напитками на основе кофе, представленными в меню. Этот многослойный напиток состоит из эспрессо и молока. У каждого бариста будет свой взгляд на то, как он сделан, но, как правило, у него должен быть двойной эспрессо в основе, слой пропаренного молока, а затем слой молочной пены.

Если вам нравится смелый крепкий кофе, обязательно попробуйте Macchiato. Для получения наилучших впечатлений высококачественные кофейные зерна эспрессо просто необходимы.

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-336368/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-336368/

Капучино

Происходящий из австрийского кофейного напитка «капузинер» , капучино сегодня очень похож на маккиато, однако, пропорции играют отличительную роль в создании этого напитка. Капучино полностью сбалансировано и содержит равные части молочной пены, парового молока и эспрессо (1/3 эспрессо, 1/3 парового молока, 1/3 молочной пены).

Эспрессо - первый в чашке, сопровождаемый горячим приготовленным на пару молоком, которое медленно льется в эспрессо из металлического питчера. Наконец, оставшаяся пена ложится сверху на капучино.

Часто вы также найдете легкую присыпку корицы из насыщенного шоколадного порошка поверх пены. Как и латте, у капучино могут быть сложные дизайны, закрученные сверху, но это не обычная практика.

Для тех из вас, кто любит вкусный эспрессо, но обнаружит, что сам по себе он может быть просто «слишком сильным» , по достоинству оценят слегка разбавленный молоком капучино. Молоко часто убирает горечь эспрессо, оставляя вас с гладким и ароматным вкусом.

Кафе мокко

Странный гибридный кофейный напиток, который слишком сладок на мой вкус, но я уверена, что некоторые из вас, читающие это, получат удовольствие от выпивки этого сладкого десерта.

Мокко, или иногда упоминаемый как Моккоччино или Кафе Мокко, включает смесь ингредиентов, которая включает эспрессо, шоколад и горячее молоко. Напиток имеет много общих черт с латте, но их разделяет добавление шоколада. Честно говоря, я считаю, что Мокко - это напиток горячего шоколада, особенно когда бариста добавляют большую порцию зефира, ароматных кофейных сиропов и густых взбитых сливок сверху (закатывает глаза).

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-heiss-milchschaum-1775317/
https://pixabay.com/ru/photos/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-heiss-milchschaum-1775317/

Сделать мокко довольно просто, а в эспрессо соотношение молока такое же, как у латте, но с добавлением шоколада. Сначала в чашку помещают порцию эспрессо, затем горячий шоколад и, наконец, сверху наливают приготовленное на пару молоко.

Так как мокко похож на латте, то справедливо для подведения итогов и его добавить в этот список. В продолжении статьи я именно это и сделаю!

Еда
6,93 млн интересуются