Часто слышу, что люди ошибочно путают слова постный и пресный. Это абсолютно разные понятия. Постное блюдо чаще всего исключает из себя продукты животного происхождения, но преснее оно от этого становится редко. Тоже самое с веганской кухней. Вот эти щи например никак пресными не назовешь. Немного поумничал. Начинаю готовить.
Что:
- белокочанная капуста - 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- чеснок - 3-5 зубчиков.
- картофель - 3-4 шт.
- укроп - 30 гр.
- помидоры - 3 шт. без шкурки.
- соль, перец и лавровый лист - по вкусу
- петрушка и укроп для украшения - сколько хочется
Как:
Сковорду ставлю на огонь, наливаю на нее немного растительного масла. Щас буду делать пережарку. Беру лук, режу так, как умею. Закидываю его жарится.
Пока он там шипит - беру морковь и тру ее на средней терке. Закидываю ее к луку.
Теперь чеснок. Я беру 5 зубчиков, потому что люблю чеснок. А вы берите исходя из своей любви. Мелко режу и добавляю к луку с морковью.
Пусть пережарка будет на медленном огне, потому что мне еще картошку и капусту варить. Налью в кастрюлю воду и поставлю на огонь. Теперь картошка: режу вот так и отправляю в кастрюлю.
Теперь капуста: режу как умею, но помельче и отправляю в кастрюлю.
Помидоры. С них надо снять шкуру. Хейтеры, ваш выход. Добро пожаловать в комменты. Беру три томата, делаю крестообразный надрез и заливаю кипятком в какой нибудь емкости. Шкурка легко слазит.
Снимаю, режу и добавляю к пережарке и еще минут 5 томлю.
Как пережарка готова - выключаю огонь, жду, пока картошка станет мягкой. Как только она стала - добавляю туда пережарку. Проще некуда. Последние штрихи: добавить соль, перец, любимые специи. Я еще 2 лавровых листочка брошу. Норм тема. В самом конце мелко нарубеную зелень. Готово!
Наваристый, сытный, согревающий. Все разварилось и стало одним прекраснейшим супом и самое главное - простым в приготовлении. Вот за что я люблю такие рецепты. Обожаю. Все ребята, я заканчиваю. Спасибо, ставьте лайки, пишите че нибудь в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!
Видос тут 👇