Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Щи без мяса тоже щи. И не урчи

Оглавление

Часто слышу, что люди ошибочно путают слова постный и пресный. Это абсолютно разные понятия. Постное блюдо чаще всего исключает из себя продукты животного происхождения, но преснее оно от этого становится редко. Тоже самое с веганской кухней. Вот эти щи например никак пресными не назовешь. Немного поумничал. Начинаю готовить.

нажористо же
нажористо же

Что:

  • белокочанная капуста - 300 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков.
  • картофель - 3-4 шт.
  • укроп - 30 гр.
  • помидоры - 3 шт. без шкурки.
  • соль, перец и лавровый лист - по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения - сколько хочется

Как:

Сковорду ставлю на огонь, наливаю на нее немного растительного масла. Щас буду делать пережарку. Беру лук, режу так, как умею. Закидываю его жарится.

Пока он там шипит - беру морковь и тру ее на средней терке. Закидываю ее к луку.

Теперь чеснок. Я беру 5 зубчиков, потому что люблю чеснок. А вы берите исходя из своей любви. Мелко режу и добавляю к луку с морковью.

знал, что можно так давить и резать?
знал, что можно так давить и резать?

Пусть пережарка будет на медленном огне, потому что мне еще картошку и капусту варить. Налью в кастрюлю воду и поставлю на огонь. Теперь картошка: режу вот так и отправляю в кастрюлю.

-5

Теперь капуста: режу как умею, но помельче и отправляю в кастрюлю.

-6

Помидоры. С них надо снять шкуру. Хейтеры, ваш выход. Добро пожаловать в комменты. Беру три томата, делаю крестообразный надрез и заливаю кипятком в какой нибудь емкости. Шкурка легко слазит.

Снимаю, режу и добавляю к пережарке и еще минут 5 томлю.

лук + морковь + чеснок + томаты
лук + морковь + чеснок + томаты

Как пережарка готова - выключаю огонь, жду, пока картошка станет мягкой. Как только она стала - добавляю туда пережарку. Проще некуда. Последние штрихи: добавить соль, перец, любимые специи. Я еще 2 лавровых листочка брошу. Норм тема. В самом конце мелко нарубеную зелень. Готово!

Наваристый, сытный, согревающий. Все разварилось и стало одним прекраснейшим супом и самое главное - простым в приготовлении. Вот за что я люблю такие рецепты. Обожаю. Все ребята, я заканчиваю. Спасибо, ставьте лайки, пишите че нибудь в комментариях. Всем пока и приятного аппетита!

-10

Видос тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются