Недавно приобрела электрогриль. Но как же не опробовать новое приобретение в действии? Обязательно нужно. Начала с курицы. Вернее, с куриных голеней. Так как голени были уже куплены и лежали в морозильной камере, решила замариновать почти замороженные.
Результат получился интересный. Я думаю, что дело здесь в том, что горячий гриль быстро «запечатал» все соки внутри. Получилась сверху нежная корочка, а внутри сочное мясо.
Для приготовления вам потребуется:
Около полутора килограммов куриных голеней (можно взять окорочка)
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли (или по вкусу)
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
1 чайная ложка орегано
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного чеснока (или 2-4 свежих зубчика)
По желанию и по вкусу острый кайенский перец и/или чили
Порядок приготовления
Можно не собирать все приправы и специи из рецепта, а взять готовую для курицы. Для такого количества достаточно столовой ложки.
Свежий чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Смешать в миске масло и все приправы. Хорошо перемешать.
Положить куриные голени и перемешать, чтобы они все хорошо были покрыты приправой.
Оставить на 10-30 минут для маринования. Можно дольше, если есть время.
Пока голени маринуются разогреть гриль.
Положить голени на гриль и закрыть крышку. Убавить температуру до более низкой, примерно до 350 градусов.
Через 5 минут перевернуть голени. На них должны быть следы гриля (т.е. румяная корочка). Обжарить еще 5 минут.
Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон более.
Проверьте готовность, которая будет варьироваться в зависимости от размера голени, были ли они полностью разморожены или нет, а также температуры вашей модели гриля.
При приготовлении замороженных куриных голеней их нужно перевернуть еще 2-3 раза, чтобы они были полностью приготовлены. Проткните мясо острым ножом или шпажком, чтобы убедиться, что оно готово внутри. Должен вытекать светлый сок, а не с кровью.
Можно воспользоваться термометром для мяса. Температура внутри голеней должна быть не ниже 74-76 градусов.
Подавайте голени с картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом. Да и овощное рагу подойдет на гарнир.
Куриные голени, приготовленные на гриле, вкусные и на следующий день.
Совет. По этому рецепту можно приготовить голени в духовке в режиме гриль или сковороде гриль.
Похожие рецепты:
Куриные шашлычки в духовке - вкусно и аппетитно!