Найти тему
Готовим сами вкусно

Вкусные куриные голени на электрогриле. Размораживать не нужно!

Оглавление

Недавно приобрела электрогриль. Но как же не опробовать новое приобретение в действии? Обязательно нужно. Начала с курицы. Вернее, с куриных голеней. Так как голени были уже куплены и лежали в морозильной камере, решила замариновать почти замороженные.

Результат получился интересный. Я думаю, что дело здесь в том, что горячий гриль быстро «запечатал» все соки внутри. Получилась сверху нежная корочка, а внутри сочное мясо.

Куриные голени на гриле
Куриные голени на гриле

Для приготовления вам потребуется:

Около полутора килограммов куриных голеней (можно взять окорочка)
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли (или по вкусу)
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца (или по вкусу)
1 чайная ложка орегано
0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 чайной ложки сушеного чеснока (или 2-4 свежих зубчика)
По желанию и по вкусу острый кайенский перец и/или чили

Порядок приготовления

Можно не собирать все приправы и специи из рецепта, а взять готовую для курицы. Для такого количества достаточно столовой ложки.

Свежий чеснок пропустить через пресс для чеснока.

Смешать в миске масло и все приправы. Хорошо перемешать.

Положить куриные голени и перемешать, чтобы они все хорошо были покрыты приправой.

Оставить на 10-30 минут для маринования. Можно дольше, если есть время.

Пока голени маринуются разогреть гриль.

Положить голени на гриль и закрыть крышку. Убавить температуру до более низкой, примерно до 350 градусов.

Через 5 минут перевернуть голени. На них должны быть следы гриля (т.е. румяная корочка). Обжарить еще 5 минут.

Вы можете перевернуть несколько раз, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон более.

Проверьте готовность, которая будет варьироваться в зависимости от размера голени, были ли они полностью разморожены или нет, а также температуры вашей модели гриля.

При приготовлении замороженных куриных голеней их нужно перевернуть еще 2-3 раза, чтобы они были полностью приготовлены. Проткните мясо острым ножом или шпажком, чтобы убедиться, что оно готово внутри. Должен вытекать светлый сок, а не с кровью.

Можно воспользоваться термометром для мяса. Температура внутри голеней должна быть не ниже 74-76 градусов.

Подавайте голени с картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом. Да и овощное рагу подойдет на гарнир.

Куриные голени, приготовленные на гриле, вкусные и на следующий день.

Совет. По этому рецепту можно приготовить голени в духовке в режиме гриль или сковороде гриль.

Похожие рецепты:

Куриные шашлычки в духовке - вкусно и аппетитно!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и не забудьте подписаться на канал!

Спасибо, что поделились рецептом со своими друзьями!