Как контроллер читает код?
Что же представляет собой программа? Грубо говоря, это последовательно записанные команды. Но команды часто требуют выполнения какого-то условия. Так рождается алгоритм.
Но как донести до микроконтроллера, что мы от него хотим? Ведь он не не поймет обычный текст. Тут нам на помощь приходит компилятор. Он является промежуточным звеном между программистом и контроллером, представляя последнему информацию в понятном для него виде. В свою очередь пользователь тоже должен как-то обращаться к компилятору. Для этого есть язык программирования.
Для Arduino чаще всего используется упрощенная версия C++. Пишется код в официальной программе Arduino IDE. С установкой, я думаю, проблем возникнуть не должно.
Следующий этап - подключение платы к ПК. В 99% случаев Windows сам загрузит драйвера, в противном случае придется установить "ручками".
Частично интерфейс Arduino IDE похож на интерфейс блокнота. Можно создавать, открывать, сохранять файлы скетчей (так называются программы для ардуинки). Важной вкладкой является скетч, там вы найдете кнопки компилировать и загрузить. Компилируя код программа, проверяет его на наличие ошибок, подсчитывает объем файла и др. Если же нажать загрузить, то код скомпилируется и загрузится в плату.
Если у вас возникают какие-либо вопросы, трудности, предложения, оставляйте их в комментариях. Большое спасибо за прочтение, надеюсь, статья была полезна для вас. До встречи на новых уроках!