Найти тему
2 повара

Паровая скумбрия с картофелем

Оглавление

Приверженцам здорового питания предлагаю паровую скумбрию с картофелем.

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая — 2 тушки;

картофель — 500 грамм;

зелень свежая (любая) — пучок;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — 1-2 столовые ложки;

сок лимона — 1-2 столовые ложки.

Приготовление паровой скумбрии с картофелем.

Рыбу разделываем на филе, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем специями и зеленью. Оставляем мариноваться 30 минут.

Очищенный картофель режем на 8 частей, смешиваем с мелко рубленной частью зелени и растительным маслом, солим по вкусу.

В чашу для пароварки складываем картофель и готовим 25-30 минут.

По окончании времени приготовления, перекладываем рыбу в чашу для пароварки и устанавливаем на 1-й ярус, а на 2-й устанавливаем картофель и готовим 15 минут.

Блюдо подаём на стол.

Вы также можете приготовить фаршированную скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются