Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке. Из простых ингредиентов получается красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Морковь делает мясо очень ярким, сыр выступает связующим продуктом, за счёт которого начинка хорошо держится в мясе. К овощам и сыру для аромата добавляю чеснок. Запекают все в рукаве. Свинина получается очень сочной и вкусной, а ароматная начинка заменяет гарнир.
Порции 5
Время подготовки 35 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 800 гр. свинина (карбонад)
- 300 гр. морковь
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 60 гр. сыр (твердый)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Морковь измельчаем на крупной тёрке и отправляем в масло в сковороду. Лук мелко нарезаем и добавляем к моркови. Вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем на средней температуре до мягкости.
2. Обжаренные овощи солим, перчим и остужаем. Начинки потребуется много, чтобы она плотно зафиксировалась в мясе.
3. Кусок свиного карбонада промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
4. Чтобы начинка красиво разместилась в мясе, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части нарезаем тоже посередине.
5. Подготовленную свинину щедро посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
6. Охлажденные морковь с луком перекладываем в миску. Сыр и зубчики чеснока натираем мелко и отправляем в овощи. Мелко натёртый сыр объединит ингредиенты в начинке и сделает её густой, а чеснок ароматной.
7. Хорошо все перемешиваем и начинка для свинины готова.
8. Начинку берём большой ложкой и начинаем плотно закладывать её в разрезы. Хорошо утрамбовываем руками и получаем вот такой яркий кусок.
9. Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму, и чтобы начинка осталась внутри, зафиксируем фаршированный кусок обычными нитями. Аккуратно берём кусок в одну руку, а другой обматываем нитками. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.
10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок и закрепляем один конец. Фаршированную свинину размещаем в рукаве, завязываем, рукав сверху протыкаем, перекладываем в форму, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 50 минут.
11. Через 50 минут пленку рукава обрезаем сверху по кругу и открываем свинину. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.
12. Готовую ароматную свинину с начинкой перекладываем на тарелку, даем постоять 10-15 минут, ножницами разрезаем нитки и аккуратно удаляем их.
13. Праздничную фаршированную свинину с морковью и сыром нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. Свинина в разрезе получается очень яркой и красивой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!