Что такое кофе «Американо»?
В первой серии, где я более подробно рассмотрю конкретные кофейные напитки, я сосредоточусь на классическом кофе Americano.
Этот стиль кофе является основой многих уличных кафе, но часто теряется в меню и скрывается за другими популярными напитками, такими как латте, мокко и фраппучино.
Жаль, что кофе «Американо» не так популярен, как когда-то, он не уступает другим кофе, на самом деле этот кофейный напиток довольно универсален.
Стоит также упомянуть, что бариста нравится, когда вы заказываете кофе Americano - почему?
Потому что это один из самых простых напитков во всем меню.
По сути, это просто разбавленный эспрессо , но не позволяйте его простоте одурачить вас.
Americano заслуживает такого же уважения, как и любой другой кофе в меню (возможно, не фраппучино с единорогом, но вы меня поняли).
Добавьте одну или две порции эспрессо в обычную кофейную чашку и добавьте горячей воды - поздравляю, вы только что сделали Americano.
История Американо
Если вы еще не догадались, слово Americano буквально переводится как «американский» на итальянском или испанском языках.
Название происходит от того, как появился этот кофейный напиток. Слухи предполагают, что американцы стояли за созданием этого кофейного напитка на основе эспрессо, и его корни можно проследить до Второй мировой войны.
По всей видимости, тоскующие по дому солдаты из Италии добавляли бы к своим чашкам кофе эспрессо дополнительную воду, чтобы попытаться имитировать их обычный кофе, приготовленный в капельнице.
Нет убедительных доказательств того, что именно так родился кофе Americano, и никто не может сказать наверняка, но, насколько мне известно, история вызывает некоторое доверие.
Разница между американо, капельным кофе и эспрессо
От простого взгляда на кофе «Американо» вам будет трудно отличить его от других популярных напитков.
Капельный кофе, например, выглядит почти идентично, если поставить его рядом с Американо, и эспрессо также выглядит похожим, хотя и меньшим.
Так что же выделяет Американо?
Чтобы понять разницу , лучше взглянуть на то, как делают капельный кофе и эспрессо.
Кофе, приготовленный с помощью капельного способа, обычно заваривается с помощью автоматической кофеварки, однако также возможно ручное изготовление.
Кофейную гущу среднего помола помещают в фильтр, а горячую воду выливают на нее и дают стечь в вашу кофейную чашку.
Кофе эспрессо полностью отличается от капельного.
Мелкоизмельченный кофе помещается в холдер и подключается к эспрессо-машине. Затем пар проходит через таблетку, что, в свою очередь, приводит к эспрессо.
Теперь давайте перейдем к американо. Поскольку кофе Americano представляет собой комбинацию горячей воды и эспрессо, конечный результат - просто разбавленный эспрессо.
Конечно, это выглядит очень похоже на капельный кофе из-за объема, но единственное ключевое отличие, которое разделяет эти две части, - это пенистый золотой крема, часто встречающаяся в кофе Americano.
Американо против длинного черного кофе
Чтобы добавить еще больше путаницы в смесь.
На самом деле есть два способа приготовления Caffè Americano.
Один метод включает в себя наливание эспрессо на горячую воду в высокой чашке и называется «Long Black».
Другой метод противоположен тому, где эспрессо сначала добавляют, а затем заливают водой, которая называется «Американо» .
Лично я предпочитаю метод Long Black, потому что он имеет тенденцию сохранять крема и менее объемный, поэтому более сильный аромат.
Если честно , многие бариста сделают Long Black, даже если вы попросите Americano просто потому, что конечным результатом будет напиток с лучшим вкусом, в котором есть те же ингредиенты и дополнительная крема.
К Американо мы еще вернемся, спасибо что остаетесь со мной!