Еще одно маленькое удивление в Польше случилось на завтраке в отеле Люблина. То, что отели здесь стоят недорого и на завтраки поляки не скупятся, мы уже убедились. Но в этом отеле я была обескуражена предлагаемым ассортиментом блюд на завтрак.
Завтракали мы в небольшой столовой отеля. Вот что накрыли нам стол. Обслуживала молодая девушка, и я залипла, как она сервировала столовые приборы -ложечку к ложечке.
На завтраке были чай, кофе из кофемашины, лимонад, соки, хлопья, каша, джем, варенье, сырная нарезка, мясная, овощи, вареные яйца, салаты, сосиски, омлет, блинчики, кекс, арбуз.
Но среди всего привычного ассортимента меня удивил суп. Я не думала, что поляки его едят на завтрак. Дело в том, что это не тот супчик, который мы привыкли есть на завтрак в России - тот, что "лапша на молоке". Здесь суп на закваске и из разных колбас. Вполне такое обеденное блюдо, но у поляков, как оказалось, его и на завтраках едят. Называется журек.
Король супов и суп королей
Я попробовала загуглить, что вообще едят поляки на завтрак. Оказывается, к сосискам обязательно подают кефир или простоквашу с гарниром - макаронами или отварным картофелем, сельдь, вымоченную в молоке, солёный творог: всё это считается нормальным завтраком поляка.
Так что спасибо большое, что нам не подали именно это. Потому что ни селёдку, ни соленый творог мы не едим на завтрак. А супчику мы всё же порадовались, супруг им позавтракал с удовольствием, потому что журек стал для нас открытием в это путешествие.
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ этой статье, так её увидит еще больше читателей! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал, чтобы не пропустить свежие публикации!