Очередной #фоторецепт из разряда #100рецептовяичницы...
В этот раз, воскресным осенним утром, 10 ноября, я решил замутить вот такую питательную яичницу...
Для её приготовления я использовал:
- Яйцо куриное С1 — 4 шт;
- Мясо бедра индейки ~ 200 гр;
- Молодой кабачок ~ 150 гр;
- Небольшая луковица — 1 шт;
- Чеснок крупный — 1 зубчик (20-25 гр);
- Корень имбиря свежий — 20-25 гр;
- Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
- Укроп — по вкусу;
По одной, две щепотке (по вкусу):
- Смесь перцев молотая;
- Соль;
- Паприка молотая;
Лук нашинковал тонко, как душе угодно (можно хоть кольцами, хоть полукольцами), у меня так:
Молодой кабачок нарезал тонкими полу-кружками...
Обжарил лук до начала образования золотистой корочки, добавил кабачок...
И сразу же добавил резаную небольшими кусочками индейку:
Перемешал, накрыл крышкой:
Через 6 минут посолил, поперчил и присыпал паприкой:
Перемешал, опять накрыл крышкой.
Убрал с имбиря шкурку, нарезал мелкими кусочками и имбирь, и чеснок:
Через 5 минут после соли, перца и паприки, добавил укроп (у меня был уже резаный из морозилки), и чеснок с имбирём:
Опять хорошо перемешал, раздвинув жарёху в четырёх местах сделал «гнёзда» для яиц, влил яйца — каждое в своё «гнездо»!
Убавил «огонь» на 2/3 (у меня с 9 на 3), смотрите по своей печке, надо что бы яйца пропеклись, а всё остальное не сгорело!
В моём случае получилось вот так: мясо с хрустящей корочкой, кабачок был хорошо тушёный, лук был, как по мне, в меру зажареный (хорошо что не сгорел)... А кушал я свою порцию с «Баварской сладкой горчицей», и пикантным «Бразильским кетчупом».
© nickfw.ru: «Яичница с индейкой и кабачком»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!