Найти тему
Инара Даймер

Пережить расставание и избавиться от иллюзий

Итак, как пережить расставание. Точнее, как это делаю я.

Первое, понять то, что твой внутренний мир и реальный — отличаются. Ты можешь воображать себе взаимную любовь, светлое будущее и кучу прелестных детишек. Но если это убеждение не проходит проверку реальностью (для этого достаточно просто по-честному поговорить со своим близким, если ты, конечно, к этому готова), и надо принять все, что сказано. Да, надеялась на что-то большее, да, оптимистка, да нафантазировала, а дела обстоят иначе. Чего уж тут, бывает.

Второе, установить срок в течение которого можно немного пострадать. К примеру, неделя.

Третье, порадовать себя. Шоппинг, походы в кино, вечеринки, общение с друзьями, танцы — все что радует должно пойти в ход, даже если не очень хочется.

Четвертый, спорный пункт, но обязательный для меня — заблокировать бывшего везде, где только можно. Просто чтобы не дергаться и не ждать от него сообщений. Нет тела — нет дела, как говорится.

Пятый — клин клином вышибают. После того как «страдательное» время истекло, нужно выходить на охоту. Психологи говорят, что нельзя, мол, надо выдержать паузу и все такое, но это не так. Никто не заставляет сразу строить новые серьезные отношения, начать вполне можно и с несерьезных. Отвлечься и развеяться.

Это основные пункты, которым я уделяю внимание когда происходит непростое расставание с мужчиной.

Я рассталась со своим мужчиной по причине того, что он не готов был сделать предложение. Он предложил оставить все как есть, но мне это не подошло. Он продолжает материально поддерживать меня и ничего не ожидает взамен. Я ценю его доброту и честность, рада, что он не стал притворяться и врать. Но, девочки, время не на нашей стороне. Как правило, чем дольше мужчина живет в гражданском браке, тем меньше вероятность того, что он сделает предложение. Поэтому я не люблю тянуть кота за хвост и считаю честным начать другие отношения с другими перспективами.

Всем счастья и любви!