Очень люблю крем-супы за разнообразный вкус, нежную текстуру и быстроту приготовления. Готовлю из разных овощей, подбирая по цвету. Сегодня у меня жёлтый суп из тыквы, моркови, лука и шампиньонов. Суп получился с грибным ароматом, сладковатым вкусом от моркови и тыквы и очень нежным.
Если есть такой суп на обед или ужин, то можно легко сбросить несколько килограммов, так как тыква сжигает жиры. В тыкве совсем нет крахмала и вредных жиров, мало сахара, но много клетчатки. По содержанию каротина тыква превосходит морковь, есть витамины С, Е, К, группы В. Большое количество витаминов и микроэлементов содержится не только в мякоти, но и в семечках, цветах. Семена тыквы - источник цинка, который пагубно влияет на раковые клетки. Тыква очищает организм от токсинов, повышает иммунитет, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и сердце, повышает гемоглобин. Тыква - очень полезный овощ, который необходимо включать в свой рацион.
Суп готовится очень просто, время на приготовление - минимум. Овощи порезать крупными кусками, варить с добавлением небольшого количества воды до мягкости, взбить блендером, добавить молоко до нужной консистенции и специи. Я добавляю стакан молока и приправу "Универсальная". Грибы положила для вкуса и аромата. Готовый суп посыпала семечками тыквы. Попробуйте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!