Интеграция компьютерных обучающих платформ в повседневную юридическую практику и управление фирмой - в определенной степени, представляет собой "черный ящик".
Инноваторы в области технологий машинного обучения, часто ослепляют лидеров юридических фирм своими возможностями прогнозирования и подробными характеристиками системы.
Однако, вопрос о том, каким образом такие технологии могут быть интегрированы в повседневную практику управления юридическими фирмами, остается открытым.
- Платформа может превратить множество переменных параметров в исключительно точную оценку судебных издержек по судебному делу, но, как юристы собирают и вводят такие данные, в ходе своей повседневной практики?
- И как адвокаты используют и предоставляют такую информацию клиентам?
- Раскрывают ли они полную информацию о прогнозах платформы?
Эти вопросы, наряду с целым рядом других, создают проблемы в усвоении машинного обучения в области права.
По сравнению с другими областями, юридическая индустрия отстает в раннем внедрении технологий, и критический вопрос их внедрения перевешивает любые обещанные преимущества, которые дает такая технология.
Была проделана значительная работа по теме внедрения машинного обучения, но сравнительно мало внимания уделяется уникальному контексту юридической фирмы.
Юридические фирмы существенно отличаются от традиционного бизнеса и других профессий
Успешное внедрение машинного обучения в юридической фирме, требует не только исключительной технологии, но и интерпретации этой технологии, и ее применения в юридической практике.
Успешные организации имеют аналитическую инфраструктуру, опыт и тесное сотрудничество между экспертами в области аналитики и бизнеса. Таким образом, поиск компетентного специалиста по данным или технологиям - это только начало.
Технологическая фирма, предоставляющая платформу для машинного обучения, должна дополнить свою команду специалистов по определенным областям, в котором эта платформа применяется.
Проще говоря, юридическая фирма должна ожидать, что ее поставщик технических услуг будет иметь в своем штате адвоката, который будет отвечать только за взаимодействие между юридической фирмой и технологиями.
В этой связи, поставщик технологий должен стремиться понять основные аналитические проблемы и вопросы фирмы, помогать им в организации и "передаче" данных юридической компании, а также переводить их между командой специалистов по сбору данных и руководителями юридической фирмы.
В идеале, специалистом по юридическим вопросам должен быть не просто опытный адвокат, а адвокат, который имеет дополнительное образование в области технологий и инноваций.
Такой человек может играть важную роль не только в обеспечении эффективного анализа данных, но и в разъяснении их значения и управления взаимными ожиданиями всех участников процесса.
Юридические фирмы начали осознавать важность управления своими обширными массивами данных и знаний, и в ответ создали профессиональные команды, занимающиеся их управлением и анализом.
Во главе таких групп стоит главный специалист по информационным технологиям, который пытается сохранить и использовать все имеющиеся твердые данные для повышения эффективности работы юридической фирмы.
Главный сотрудник по вопросам знаний, задает группе по технологиям основные интересующие вопросы, которыми она руководствуется при применении машинного обучения.
Она также очищает, организует и предоставляет необходимые данные для анализа. И выступает в качестве основного связующего звена между технологической командой и практикующими юристами, с которыми работает.
Несмотря на то, что люди могут работать для содействия успешному внедрению машинного обучения в юриспруденцию - существенный вклад в определение эффективного долгосрочного сотрудничества вносят технический эксперт и главный специалист по вопросам знаний в области права.
Данные юридических фирм часто бывают запутанными, поскольку существует огромное количество информации, которую необходимо систематизировать и перевести в формат, сопоставимый с платформами машинного обучения.
Количество, качество и характер данных часто играет не менее важную роль в успехе платформы машинного обучения.
Независимо от сложности или технологического мастерства юридической фирмы - руководители, занимающиеся технологическими вопросами, должны чувствовать себя уверенно при использовании машинного обучения.
Юридические фирмы должны разработать стратегию сбора и организации данных.
Успешные стратегии работы с данными включают в себя подробное рассмотрение вопросов хранения, организации и безопасности данных.
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Я буду рада, если вы поставите лайк)