Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Для тех, кто против сахара. Рецепт вкуснейшего творожного пирога с розочками из сладкого перца

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Я очень люблю выпечку с творогом, но в большинстве она все же сладкая. Сегодня я хочу поделиться рецептом прекрасного творожного пирога с запеченным сладким перцем.

Приготовление

Отделяю белки от желтков. Белки миксером взбиваю в густую устойчивую пену.

-2

В измельчителе измельчаю несладкий крекер. У нас должна получиться однородная крошка.

-3

В глубокой емкости соединяю белки и крошку. Аккуратно перемешиваю. Добавляю мягкое сливочное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Это будет основа нашего кулинарного шедевра.

-4

В отдельную посуду выкладываю творог и яйца, взбиваю миксером в однородную массу.

-5

Добавляю перец молотый, соль, тимьян. Взбиваю миксером.

-6

Соединяю с натертым на терке твердым сыром.

-7

Дно формы для выпекания закрываю пекарской бумагой, бортики смазываю сливочным маслом и присыпаю слегка мукой.

-8

На дно выкладываю массу из печенья и хорошенько утрамбовываю ложкой.

-9

Сверху выливаю творожный слой и разравниваю силиконовой лопаткой. Выпекаю при 180 градусах в течение часа. Даю остыть при комнатной температуре и ставлю в холодильник на 2 часа.

-10

Сладкий перец промываю и выкладываю на противень, отправляю в духовку запекаться при 180 градусах в течение 15 минут.

-11

Для приготовления соуса смешиваю масло и бальзамический уксус.

-12

Перец очищаю, разрезаю на половины и извлекаю семена. Нарезаю полосками шириной около 1 см. Скручиваю "розочки" и выставляю на остывший пирог. Сверху смазываю приготовленным соусом. Украшаю "полянку" базиликом.

-13

Готово! Поверьте мне, это фантастический пирог. Особенно его оценят те, кто не любит сладкое или потребляет его в ограниченном количестве. Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Крекер - 150 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Творог - 0,5 кг
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Тимьян - 1,5 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1/2 ст. л.
  • Базилик - по вкусу

Обязательно подписывайтесь на наш вкусный ДЗЕН КАНАЛ, чтобы не пропустить вкусные рецепты и интересные кулинарные идеи.

Отличный рецепт творожного пирога в мультиварке

Вам будет интересно прочитать:

Легендарный "Красный бархат" без заморочек

Картофельный хворост, как альтернатива фри

Оставляйте комментарии и делитесь своими рецептами в комментариях, нам важно ваше мнение.
Еда
6,93 млн интересуются