Найти тему
Level Kitchen

Какие продукты защищают иммунную систему

Оглавление

Иммунитет ежедневно защищает от бактерий и различных, а правильный выбор продуктов способен укрепить организм. Для поддержания иммунитета и предотвращения развития простудных заболеваний, необходимо увеличить количество полезных продуктов в рационе, богатых минералами и витаминами.

Как достоверно понять, что в организме иммунитет ослаблен

Бесспорно, что продукты для нормализации иммунной системы необходимо принимать постоянно, но особенно они нужны людям, чьи защитные для организма функции значительно ослаблены. Понять это можно, диагностировав собственное состояние на наличие:

  • Хронической усталости;
  • Бессонницы и ощущения сонливости днем;
  • Возникновения заболеваний кожных покровов, например герпеса, сыпи, шелушений, грибка;
  • Ухудшения состояния ногтей и волос;
  • Усиленного потоотделения;
  • Чрезмерной нервозности и раздражительности;
  • Обострения хронических недугов;
  • Постоянных простуд, сопровождающихся насморком и кашлем.

Если отмечено хотя бы несколько из вышеперечисленных симптомов, то рацион необходимо пересматривать и в срочном порядке принимать меры.

-2

Продукты, повышающие иммунитет

Укреплению иммунной системы способствуют продукты, содержащие в своем составе большое количество клетчатки, белков, йода, фитонцидов. При этом рекомендуется отказаться от пищи, содержащей высокое количество углеводов и сахара, так как они многократно снижают иммунный ответ организма. Особое внимание необходимо уделить следующим продуктам:

Жирной рыбе. В скумбрии, лососе, тунце, семге содержится максимальное количество ненасыщенных кислот Омега-3. Элемент положительно воздействует на клеточные мембраны, минимизирует образование воспалительных соединений. При этом жир, содержащийся в продуктах, не способствует возникновению лишнего веса.

Яблоки. Фрукты содержат больше количество витаминов и огромное количество железа в составе. При регулярном употреблении яблок можно улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма.

Квашеная капуста. В натуральном продукте содержатся полезные пребиотики, цинк, фтор, железо, витамины С и Р. Рекордное содержание полезных веществ делает капусту обязательной к употреблению в холодное время года.

Лимон. В продукте содержится большое количество витамина С. Чтобы получить достаточную порцию аскорбиновой кислоты , необходимо съедать по несколько долек в день.

Мед. Имеет противовоспалительным и регенеративный эффектом. Регулярное употребление продукта пчеловодства позволит не только укрепить иммунитет, но и бороться со стрессом.

Питайтесь правильно с LevelKitchen

-3

К другим продуктам, укрепляющим иммунную систему, относится чеснок, имбирь, шиповник, кисломолочные изделия, брокколи и миндаль. Однако, если не брать в учет их пользу, злоупотреблять продуктами не стоит, достаточно вводить их в меню по чуть-чуть.

Чем грозит отсутствие разнообразия в рационе
Что такое зависимость от еды?

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

Еда
6,93 млн интересуются