Найти тему
Pere-дачник

Сметанное печенье: просто, быстро, вкусно

Наша семья одну коллективную «дурную» привычку - пить чай по несколько раз в день. Со сладостями. Самый лучший вариант – с домашней выпечкой. На праздники и даты печем торты и пирожные, а в обычный день обходимся чем-то сооруженным на скорую руку.

Один из таких рецептов – простых и быстрых – я и предлагаю сегодня. У меня на все про все уходит минут 30-40. А продукты для печенюшек я беру самые обычные:

Мука – 0,5 кг;
Сливочное масло – 100-120 г;
Сахар – ¾ стакана;
Яйца – 3 шт.;
Сметана – 150 г;
Разрыхлитель теста – 10 г.

Для начала вынимаем масло из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и слегка размягчилось. Это нужно сделать заранее, но если вы только пришли с работы и нужно быстро замешать тесто, то немного подогрейте масло в микроволновке либо другим удобным способом.

Размягченное масло растираем с мукой и разрыхлителем. Мне привычнее это делать руками, но можно использовать ложку.

Яйца взбиваем с сахаром до густой пены, добавляем сметану. Соединяем все вместе и замешиваем тесто. Сразу же раскатываем его в корж толщиной 1-1,5 см и вырезаем стаканом или фигурными формочками печенюшки.

Печь нужно в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15.

Как видите, все очень просто и быстро. При желании в тесто можно добавить орешки, цукаты или сухофрукты.

Приятного аппетита!

Возможно, вас заинтересуют и другие мои публикации, посвященные домашней выпечке:

Едим и худеем: печенье без сахара и муки

Едим и худеем: овсяное печенье без сахара

Обожаю: сметанный торт времен СССР «Белый пудель»

Десерт без выпечки: понадобятся только 2 простых ингредиента и 15 минут времени