В «Принце-полукровке» Дамлдор предполагает, что любимица Волан-де-Морта, Нагайна, является его последним крестражем. Однако, хоть в итоге он оказался и прав, ход его мыслей не совсем понятен. Главным его аргументом является то, что Темный Лорд способен слишком сильно контролировать свою змею, гораздо сильнее, чем вообще характерно для змееустов. Но это выглядит достаточно натянутым, особенно если вспомнить, что 11-летний Том Реддл сам говорил Дамлдору, что способен управлять животными, заставляя их делать то, что он пожелает, не дрессируя их. А ведь тогда он даже не подозревал, что является волшебником! Так что же могло заставить Дамлдора думать, что Волан-де-Морт не смог усовершенствовать свои навыки контроля над животными?
Я полагаю, что опирался Дамблдор не на выше указанный аргумент. Вспомним, что Дамблдор много лет знал, что Гарри был незапланированным крестражем. Именно благодаря этому Гарри мог заглядывать в разум Волан-де-Морта, а также получил некоторые его способности (например, владение парселтангом). Конечно, Дамблдор, по очевидным причинам, не мог открыть Гарри правду о том, что он один из крестражей, пока остальные из них не будут уничтожены.
Итак, давайте вернемся к событиям «Ордена Феникса», а именно к сцене, когда Гарри увидел, что Артур Уизли был атакован Нагайной. Очевидно, что Гарри смог это сделать благодаря свой телепатической связи с Волан-де-Мортом, но ведь видел он это не его глазами, а через взор Нагайны. Дамблдор понимает, что так как Гарри является одним из крестражей, и благодаря этому способен видеть события через восприятие Волан-де-Морта, то и в случае с Нагайной происходит то же самое, а значит внутри нее также есть частичка души Темного Лорда.
Конечно, Дамблдор не мог тогда представить это доказательство Гарри, ведь тогда он мог бы догадаться, что и сам является крестражем. Именно поэтому он и подсунул ему свое достаточно хлипкое объяснение.
А что думаете вы? Если понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь, и пишите свое мнение!