Вот то, что сейчас продают в магазинах и чаще называют "шоколадная картошка", мне совсем не нравится.
Такое ощущение, что ешь пластилин.
Не знаю, какие продукты используются для приготовления этого десерта, но вкуснее чем домашний, я не встречала.
И когда я покупаю 1 кг. печенья, мои детки уже знают, что сегодня к чаю будет "минутка")
А уж если речь идет о "минутке", многие с удивлением спрашивают: "А что это такое?"
Это вкусное лакомство к чаю, которое готовится буквально за 20 минут. И получается действительно вкусняшка).
А магазинная "шоколадная картошка" даже рядом не лежала.
Печенье прокручиваю на мясорубке. Решетку беру самую крупную, так как мне необходимо, чтобы печенье не было полностью как песок.
Добавляю 4 ложки какао-порошка.
Хорошенько размешиваю.
Вливаю одну банку сгущенного молока.
И снова перемешиваю до однородности.
Масло комнатной температуры кладу в песочную массу.
И руками хорошо перемешиваю (как тесто).
Раскладываю в пакетики по 400-500 гр.
Формирую колбаски, закручиваю пакетик и убираю в холодильник на 1 час.
А теперь все готово и можно пить чай.
Даже без чая, тоже очень вкусно)
Ингредиенты:
печенье 1 кг.
какао-порошок - 4 ст. ложки с горкой
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло комнатной температуры - 250 гр.