Капуста пожалуй для Россиян хлеб №3, если учесть, что хлеб №2 - картошка. Наверное потому, что квашенная капуста полезнее чем свежая (это вообще единственный продукт, который после обработки становится полезнее). Мы любим из капусты: салаты, щи, борщи, пироги. Но все таки капуста квашеная - это нечто! Сейчас очень много рецептов маринованной капусты, но все равно иногда хочется привычной квашеной. Наши родители квашеную капусту заготавливали - 200 литровую бочку! "Процесс" соления продолжался 2 недели. Рубили по очереди (мы тоже помогали - чистили морковь и капусту), в деревянном корыте. Складывали вперемежку: слой рубленой капусты (5-10 см), слой четвертей кочана (если крупные, делили на 8 частей). На другой день, вернее вечер, сначала дегустировали малосольную капусту (съедалось много), потом продолжали рубить и солить. И так продолжалось 2 недели. Пока солили - мы дети видимо так наедались этой капусты, что зимой никто не хотел и ели только родители. Бочка с капустой где-то неде