В 2019 был представлен новый смартфон работающий по программе Android One от Xiaomi - Mi A3. Ему предрекли провал сразу. Практически все.
Дело в том, что несмотря на стекло, тройную камеру и инновационный сканер отпечатка встроенный прямо под дисплей, смартфон получил разрешение HD+. Amoled матрице, такое разрешение противопоказано. Оно неминуемо приводит к зернистости изображения. На фоне шума о ШИМе, низкое разрешение в связке с амоледом погубило предполагаемый хит.
Кто-то скажет, что 282 ppi - норма. Не спорю. Особенно в IPS экранах. Однако, предлагаю сравнить, хотя бы дисплеи, с Mi A2. Где разрешение FullHD и плотность пикселей на 53% выше.
Mi A2 в 2019 - старый друг лучше новых двух Mi A2 на старте продаж стоил заоблачные 23990. Однако сейчас его можно найти за 10-12 тысяч рублей. И по своим характеристикам он спокойно рвет даже Redmi Note 7. Кроме режима в 48 мп, камера ноут 7-го не ушла далеко от флагмана Сяоми на чистом андройде, где связка 20-ти и 12 мп с апертурой f/1.8 по прежнему сильный конкурент в том числе и для Mi A3
660-й Snapdragon не сильно отстал от 665-го. Камеры по-прежнему, одни из лучших в классе бюджетных устройств. 3000 mAh конечно маловато, однако они придают элегантности корпусу, а в совокупности с быстрой зарядкой и вовсе хороши. Металлический корпус, мгновенный сканер отпечатка и 130172 баллов в бенчмарках делают Mi A2 отличным компаньоном на ближайшую пару лет.