Считаю, что творожная выпечка - самая вкусная! Поэтому в моей поваренной книге довольно много простых рецептов именно творожных пирогов, печенек и прочего. Вот один из рецептов - творожный пирог с грушами.
Ингредиенты:
••••• Для основы•••••
Мука 120 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст.ложка
Сметана 1 ст.ложка
Соль щепотка
•••••Для начинки•••••
Творог 200 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 300 гр
Сахар 4 ст.ложки
Мука 80 гр
Ванилин 1 пакетик
Груши 3 штуки
Приготовление:
1. Основа: яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соль и муку. Замесить тесто, оно получиться достаточно густым, но липким. Убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Тесто выложить в форму и сделать небольшие бортики.
3. Груши нарезать крупными дольками и выложить на основу.
4. Начинка: яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить творог, сметану, ванилин, муку и все хорошо перемешать. Если творог зерновой - лучше измельчить блендером. Выложить сверху на груши.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Перед подачей остудить немного.
⠀