Очень вкусный и сытный суп с курицей, овощами и сметаной. Из овощей беру корень сельдерея (придает блюду интересный вкус), морковь, картофель, помидор и репчатый лук. Особенность этого супа заключается в том, что мясо с картофелем варю отдельно, а овощи готовлю на сковороде, как овощное рагу, с добавлением чеснока и сметаны. Овощная смесь получается насыщенной по вкусу, при добавлении в кастрюлю с курицей и картошкой она отдает бульону все вкусы и ароматы. За счет это суп получается очень ароматным и вкусным. Корень сельдерея можно заменить на баклажан, кабачок, белокочанную или цветную капусту, стебель сельдерея или брокколи.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 350 гр. курица (окорочок)
- 3 шт. картофель (средний)
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 1 шт. морковь (средняя)
- 1 шт. помидор (средний)
- 200 гр. сельдерей (корень)
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. с горкой сметана (20%)
- 4-5 веточек укроп
- 1/2 пучка зеленый лук
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Суп по такому способу можно готовить из свинины или говядины, только потребуется больше времени на приготовление. Я купила большой мясистый окорочок без хребта. Его можно заменить на любые куриные части. Окорочок промываем, а в кастрюле нагреваем воду (1,6-1,7 литра).
2. Для ускорения процесса приготовления, делим окорочок на 3-4 части, отправляем в воду, солим, добавляем лавровый лист и варим 20 минут. Периодически снимаем образующуюся пену и перчим.
3. Через 20 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный на небольшие кубики картофель и варим на низкой температуре еще 15 минут.
4. Пока готовится мясо с картошкой, лук разрезаем на 4 части, нарезаем соломкой и отправляем в масло в сковороду. Жарим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
5. Корень сельдерея с морковью очищаем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию можно измельчить на кубики.
6. В готовый лук отправляем сельдерей с морковью, накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
7. По времени займет не больше 15 минут.
8. Помидор нарезаем на кубики (кожицу можно не удалять) и выкладываем в овощи. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, пока томат не станет мягким.
9. Все солим и перчим. Дополняем овощи сметаной и натертым на мелкой терке чесноком.
10. Хорошо перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и овощная смесь для супа готова. Она получается очень вкусной и ароматной.
11. Пока жарились овощи, курица уже приготовилась, вынимаем ее на тарелку, а в кастрюлю добавляем овощную смесь. За счет сметаны и моркови суп приобретает красивый цвет.
12. Куриное филе отделяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки и сразу отправляем в кастрюлю.
13. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу выкладываем в суп. Зелень добавит блюду чудесный вкус. Доводим все до кипения, готовим несколько минут и вкуснейший куриный суп со сметаной готов.
14. Ароматный суп с курицей и овощами сразу разливаем по тарелку и подаем с хрустящим хлебом или чесночными гренками.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!