Найти тему
2 повара

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Оглавление

Бисквитное печенье очень вкусное и само по себе, но оно еще и замечательная основа для мягких десертов. Сегодня самая известная сладость из бисквитов – итальянский десерт Тирамису, в который входит печенье, маскарпоне, кофе и вино. Однако есть еще один вид бисквитного десерта с менее строгим набором ингредиентов – это трайфл. В него, кроме бисквитных подсушенных коржей или печенья вы можете добавить любые сладости – свежие, печеные, карамелизированные фрукты, сливки, карамель, тот же маскарпоне, орехи, цукаты, цедру, кокосовую стружку… Главное, чтобы компоненты сочетались по вкусу и не растворяли друг друга.

Ингредиенты:

сухое бисквитное печенье — 100 грамм;

мандарин — 1 штука;

сладкое яблоко — 1 штука;

жареный арахис — 1 столовая ложка.

Для шоколадного крема:

какао-порошок — 1 столовая ложка;

сахар — 2 столовые ложки;

мука — 1 столовая ложка;

молоко — 100 миллилитров.

Для сливочного крема:

сливки или жирная сметана — 100 миллилитров;

сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Приготовление мандариново-яблочного десерта с бисквитным печеньем.

Для десерта можно купить готовое бисквитное печенье или сделать его самостоятельно. Для этого обычное бисквитное тесто выложите на противень тонкими полосками и выпекайте до легкого подрумянивания, чтобы печенье получилось сухое.

Для приготовления шоколадного крема смешайте сахар, какао, муку.

Разотрите их вместе и добавьте молоко.

Нагревайте смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Крем должен получится густой, тогда он не будет смешиваться с фруктовым соком и сливками, а десерт получится слоеным и с богатым оттенками вкусом. Готовый крем оставьте остывать.

Яблоки и мандарины очистите, из мандаринов удалите косточки и белые волокна, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Бисквитное печенье нарежьте продолговатыми ломтиками.

Для сливочного крема сливки или сметану можно взбить с сахарной пудрой, а можно просто растереть.

Подготовив все компоненты, соберите десерт в креманке, чередуя слои фруктов, печенья и шоколадного крема.

Последним слоем сделайте слой печенья, залейте десерт сливками и украсьте фруктами.

Измельченный арахис можно добавить между слоями десерта или посыпать его только сверху.

Мандариново-яблочный трайфл с шоколадным и сливочным кремом лучше собирать примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы компоненты немного смешались, а печенье размягчилось. Если же вы приготовите десерт заранее, он будет разжижаться от фруктового сока и через несколько часов станет не таким вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются